写爸爸的作文
星期天晚上,妈妈生病了。第二天早上,爸爸便唉声叹气地起来,走进厨房做起面条来。
过了一会儿,我就被爸爸叫醒,去饭桌上吃面条。咦?爸爸的表情为啥这么奇怪呢?看——他不停地嘿嘿奸笑着,还边笑边不住地搓着他的大手。我警惕地看着他,小心翼翼地把几根面条吸进嘴里……呕!天哪!我又瞄了一眼爸爸,他笑得更奇怪了。
我想吐的原因是:这面条咋成甜的了?爸爸一边奸笑着,一边说:“那个……我……好像……把糖……当成……盐了……”我顿时呆在那里,筷子也啪地掉在桌子上,我没有去捡,依旧保持那个姿势。
爸爸把筷子拿起来,放到我手里,说:“你就先吃着吧!下次我有经验了,不会再弄成甜的面条了。”我万般无奈,可又怕饿肚子,只好屏住呼吸,把面条吃进去。
唉!看来家里没有妈妈还是不行啊!