亲爱的吴老师:
您好!
您最近的工作忙吗?要注意身体啊!
“ 才知道那个黑板,写下的是真理,擦去的是功利 ……”电视机里正在播放宋祖英的《长大后,我就成了你》这首歌,圆润甜美的歌声使我思绪万千,此时此刻,很想对我您点什么。
亲爱的吴老师,今年,我就要离开母校,离开您了。在您辛勤的培育下,我已经成为了一名懂事的小学生了。记得在您接任我们班的时候,我虽然很喜欢语文但却是个成绩不怎么好的学生。因为我没有掌握好学习的方法,所以怎么努力也学不好。因为有您的教导,使我豁然开朗,懂得了如何掌握学习的方法。我仍然记得您说过的一句话:“学习语文,要懂得用眼睛去看,用嘴巴去说,用脑子去想,用心去体会。”为了帮我提高作文水平,您在每星期的周记里,都认真地教我写作方法。还鼓励我多观察,多看书,多写作,使我的作文大有进步。每当我有什么问题,您都认真地向我讲解,直到我明白为止。
如今,我学习语文如鱼得水,成绩也不断提高。
维克多。 雨果曾说过:“假如到处都有学校和老师,那么到处都将关闭监狱。”
是啊!因为有老师的教导,学生才懂得了如何做人的道理。您曾说过:“先学做人,再做学问。”这句话我一直铭记在心。现在,我已明白了许多道理。
大作家池田大作也曾经说过:“没有老师是人生中最大的不幸,这就意味着生命失去了一份伟大的爱。”在学习中,您孜孜不倦地教诲我们,帮助我们辨别是非,不断地提醒我们,鼓励我们,教导我们。您那亲切的目光,给予了我莫大的信心;您那慈祥的微笑,给予了我战胜困难的信念和勇气。
您像母亲一样,把您的青春都在高高的讲台上奉献给了我们。如蜡烛,滴干心泪;如春蚕,吐尽青丝。俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报。”那么,您期待的回报是什么?只是我们一个个长大成才,成家立业吗?可是,您却一点一点地为我们奉献自己青春甚至生命。
老师如烛,师德如光,谢谢您,老师!谢谢您对我们的栽培;谢谢您对我们地教导;谢谢您给予了我们无私的爱。
在此,我以崇高的敬意,对您说:“谢谢您,老师。您辛苦了!”
“长大后,我就成了你,才知道那个讲台,举起的是别人,奉献的是自己……”宋祖英那充满感情的歌声久久的在我耳边回绕着……
夜已深,此刻我仿佛看见您正在灯下孜孜不倦的给学生们批改作业呢,只是,我要告诉您,老师,请珍重身体!