我的老师五年级作文
有一道彩虹,不出现在雨后,也不出现在天空,它常出现在我心中,鞭策着我堂堂正正地做人,那就是我的老师。
我的老师是个对工作极其负责的人。
记得那天,上课铃响了好久,还不见一向很守时的李老师进教室。同学们都很纳闷,我心里想:咦?李老师怎么还不来?是李老师忘记了吗?还是请假了?请假会有代课老师呀!正在这时只见门被轻轻地推开了。是李老师来了,只见李老师缓缓地走上讲台,定了定神,双手掎在讲桌上喘了口气,我惊讶地发现她脸色苍白,头发乱糟糟的,嘴唇干裂,眼睛布满血丝。一向精神饱满的她,没有了平时的精神。哦,我明白了,原来她生病了,我心里涌出了一股酸楚,我心想:老师生病了还坚持给我们上课。真最低点好老师啊!
只见李老师拿起粉笔,在黑板上写上了“再见了,亲人”后,用沙哑的声音说:“今天,‘咳咳咳’,我们来学习‘再见了,亲人’这一课,‘咳咳’”。同学们个个专心致志地听着李老师讲课,连最爱做小动作的方正都专心致志地听李老师讲课。我焦急的等待着下课。我的鼻子有些酸了,眼睛有些湿。多好的老师她正用粉笔书写着一曲生命的赞歌。
下课铃终于响了,同学们都围在李老师身边嘘寒问暖。
老师用知识浇灌着我们,用言行教导着我们。我永远敬爱我的老师。
李老师就是那样负责的工作,从作业的批改中你可以看见她一丝不苟的工作态度,从一笔一画的书写中显现出她的严谨。我们的作业本上的字越写越规范工整,越写越漂亮,可这每一笔都浸透着老师的汗水,这些,同学们都深深地记在心中。
李老师像一支红烛,慢慢地用生命照亮我们的天空。像黎明前的灯塔,为我们指引前方的道路,像一位辛勤的园丁。慢慢地用勤劳的双手,呵护着我们,让我们能够茁壮成长。