我的老师五年级作文
学习钢琴,有一位好的钢琴老师是首要的条件。
我就有幸遇到了这样的一位钢琴老师,我跟她学琴的时候,她才硕士毕业不久,结婚不久,现在已经有了一位可爱的宝宝了。孙老师既年轻又靓丽,还有一个非常好听的名字,给我的感觉像既是一位教学严肃认真的老师,又像一位和蔼可亲的姐姐。她是城市学院钢琴专业的老师,钢琴弹得非常好,我还看过她的个人音乐会呢!孙老师家有一台黑色的三角钢琴,琴盖支起来可漂亮了!
记得刚学钢琴时,我跟着爸爸学,并没有请老师。后来,爸爸的一位同事向爸爸介绍了孙老师,于是,爸爸带着我去孙老师那儿听了一节课,觉得挺好,便跟着孙老师学。不知不觉,竟已学了四五年了。还有几位我的同学也和我一起在孙老师那儿学钢琴。
去年,孙老师在她家办了一场音乐Party,我终于见到了孙老师的所有学生,大概有十一二个人,有比我小一点的,也有上初中的。最让我感动的是一名家住在刘家峡的姐姐,为了跟孙老师学琴,每个星期坐上一个多小时的班车,到兰州来学琴。
孙老师属于比较温柔的老师,不像表情严肃干巴巴,容易动怒,让学生害怕。那种类型的老师。我弹不好,她就会在高音部和我一起弹奏一小段旋律;遇到错音多的曲子,她会让我一段一段弹,指出错音和不足的地方。但孙老师也有生气的时候,比如错音错了很多次还错等情况时,孙老师会说我几句或打一下我的手。孙老师布置给我的作业通常是五六首曲子,偶尔会是四首或七首。
跟着孙老师学了几年的琴,我有了不小的进步,但也还存在很多问题。我相信在孙老师宽严相济的指导下,我的钢琴弹奏水平还会有很大的提升空间。只要不与学习相冲突,我就会一直跟孙老师学下去。
在这里,我真心说一声:孙老师,这么多年,辛苦你了!在我成长的世界里,有你,真好!