老师,您好!此时,我正在家里做好了作业,有些心里话想好好地和你说一说,可以吗?
我觉得,教师,这是一个伟大的职业,是天底下最阳光的一个岗位。你想啊,早晨学生们的琅琅书声,不正是回报您美妙的天籁之音吗?这种回报,也只有老师您才有资格获取。
老师,你辛苦了。我们小的时候,就是您教我们读书识字学文化,那一个个风雨之夜,我们都安然入睡了,您还在灯下辛勤地批改着作业;有时候的睡梦里,我都梦见了您熬红的双眼,还有您为我们操心的叹息声:那是您为我们的作业发愁。
每次在课堂上看到您日渐消瘦,哪个同学的心里不是十分担心啊。老师,您知道吗?好多事情我们都看在眼里,就是没有说出来:您的每一次不开心,都是为了提高我们的成绩;可到底有多少学生领这个情呢?这也没有办法,我们正是贪玩的年纪,您就原谅我们吧。
小学六年的时光,不知不觉就快过去了,还记得我们一年级时你带着我们的样子,有些事情当时我们做得非常搞笑,现在想来都不能原谅我们自己。正是老师们的无私奉献,才有今天的我们,这些长了知识、懂得事理、明白做人的好学生……
老师,谢谢您!