指缝很宽,时光很瘦,所以它能轻而易举地从我们的指缝中穿过,向时光海洋中流去。
老师,您的头发又多了几根银色的发带装饰,在乌黑的头发里显得格外刺眼,但在我眼里,它比世间任何发带都美,因为它倾注了制作者的精力与心思,才筑就这一根根发带。我们之间的差距越来越小,我们越来越高,越来越胖,也越来越成熟。我们赤着脚在前进的沙滩上奔跑,一阵阵海风与脚下隐蔽的贝壳在不经意间给了我们一击,但我们不害怕,您看我们仍微笑着向远方走去。
大风越狠,我们的心越荡,越想朝着那条注定崎岖的道路上走去,永远不回头,老师,这时候您出现了,您用尽全力让我们少受一点伤害,您的肩膀也没有那么有力量,但您愿意用那张不那么挺拔的肩头扛起我们头顶的一片天。
生命有裂缝,阳光才能照进来。我们的生命没有那么完美,每个人的生命都像是一颗饱满而甜美的果实,只是有些生命被太早的损耗,露出里面皱而坚硬的果核。但正是这些残缺不全的果实组成了一颗果树,成为路上耀眼的风景。老师,您就如同园丁一般,呵护着我们,让我们不露出果实里面坚硬的果核。
老师,谢谢您,让我们在前进的路上不那么孤单,老师,让我们以后笑着走下去!
老师,谢谢您作文5
老师,
是一个值得敬佩的称呼;
从我懂事开始,我就梦想成为一名老师。
在家时,
爸爸妈妈、爷爷奶奶
就是我的老师,
教会了我说话、走路。
在幼儿园,
老师们代替了我的家长,
教会了我折衣服、系鞋带,
把我送上了一年级。
小学的老师
如同我的家长、幼儿园老师,
在老师的帮助下,我升上了四年级。
老师教我识字,让我在浩瀚的书海里遨游;
老师教我计算,让我感受到解决难题后的兴奋感;
老师教我英语,让我感受到快速拼读的吸引力;
老师教我绘画,让我感受到艺术的魅力;
老师教我唱歌,带我走进音乐的殿堂......