妈妈,我一直想告诉您我的心里话,却总是说不出口,也不敢说。这次作文,老师让我们把想对妈妈说的话写下来。今天,我就借这次机会,把我的心里话告诉您吧!
妈妈,我想对您说:我一直都是一个“好孩子”。我曾经对那些“坏孩子”不屑一顾,甚至投以鄙视的目光。然而,现在我却好想做个“坏孩子”了。
曾经,大家一直把我看做是“好孩子”,我也自以为荣,曾努力而艰辛地让自己成为好孩子。于是,我从来不能、也不敢说我要怎样,我想怎样,我能怎样。我只有说,您和爸爸想让我怎样、怎样,我就得怎样、怎样。这样才成为了你们眼中的“好孩子”。
我必须按照您和爸爸的话去做,不管您们说的话是否有道理,我是否明白,是否能接受,我都得执行。记得有一次,我津津有味地看着课外书,您却是大声训斥我,说:“一天到晚捧着乱七八糟的书看,把眼睛搞成瞎子了,还没有学到知识,简直是浪费时间!”然后一把夺走我手中的书。妈妈,您知不知道啊,我是多么的喜欢看书啊!但是,为了不让您为我担忧,能成为“好孩子”,我只好忍痛割爱了!
除了以上这些必须做到的,我还要准备接受很多很多您们随时都会想起的必须。比如说,每次做完老师布置的作业后,我必须要完成您们布置的作业才能睡觉。有时作业太多,完成得让您不满意,还要被您们“人工降雨”,有时还会被您们“竹笋炒肉丝儿”。这些全因为是您们要把我培养成您们心中的“好孩子”,我就这样被迫的成了您和爸爸的“好孩子”。可是,我却一点不快乐!我常常深思:我的快乐和追求又在哪儿呢?现在,我已经找不到真正的自己了。我像一个失去了灵魂的行尸走肉,我的心好像被什么拽住了似的,失去了自我。我没有了主见,不能独立,不会生活。于是,我开始想做一个“坏孩子”。我想找回自我。
如果,一味的听话,就不能独立思考。一旦没有人教我该做什么,我就会束手无策。妈妈:您们不能陪我一辈子,将来的路还得靠我自己去走的。记得有一次,您有事情不在家,我写作业的时候碰到了一道数学难题不会做,首先想到的就是您,心想:如果您在家的话该有多好啊,当时我并没有像其他孩子那样自己慢慢想办法解决(因为没有您的允许,我不能、也不敢开电脑上QQ和同学、老师交流难题,更不敢在网上搜答案),而是一心想着让您回来后再教我做。
妈妈,我知道,做个有思想、有感情、有作为的“坏孩子”,远远要比做一个玩偶式的“好孩子”更有成就。
妈妈,您都听明白了吗?这就是我一直想告诉您而又不敢说的、深藏在我心底的话。