远方的妈妈,您好吗?您现在在哪儿?过得怎么样?有时候,我甚至会想,您还活在这个世上吗?您离开我们已经八年了,我从一个不懂事的小女孩儿长成了一个中学生。妈妈,如果您还记得我和弟弟,就回来看看我们,好吗?要不,您打个电话也行啊,家里的电话号码一直没有换啊!
那一年,您走得真快、真利索。您拉着行李箱,骗我们说您要到外地看病,很快就回来。您一走出门,我和弟弟就拽着您撕心裂肺地哭,可您还是毫不犹豫地跨出了家门,头也不回,直到今天,想起您决绝的背影,我的心都会痛。
那时我才六岁,弟弟才四岁,您怎么忍心?怎么这么冷酷无情?我们还这么小,却从此失去了母爱。您离开后没多久,我和弟弟天天在家里哭闹,让爸爸把您找回来……
您离开后的前两年,每个周末您都会来接我和弟弟去玩,那时我们多希望周末快点儿来,这样就可以和您待在一起了!然而不知从什么时候开始,您不再来接我们了,您从我们的生活里彻底消失了。没有您的音讯,我每天晚上都哭,有时候哭着哭着就睡着了,我不明白您为什么不要我们了。我们这么想您,您难道不想我们吗?是我们做错了什么事吗?您为什么不来接我们去过周末了呢?
再后来,我们不得不接受您彻底离开我们的事实。我不知道您和爸爸是因为什么分开的,到现在也不知道。你们从来都不会在我们面前吵架。每当看到你们的合影时,我的眼泪就会不由自主地涌出。
我刚上学的时候,爸爸就对我说,我们的家庭与别人不一样,所以你必须比别人更努力。爸爸说这话时眼圈红红的,对于他的话,我记得非常清楚。
每一年的生日,我都会在蛋糕前许下愿望,每一年的愿望都是一样的:希望在未来的某一天,您能回来看看我们。然而,这么多年过去了,您一次都没有回来。每一年的节假日,我们都会去看外公外婆,但每次去都没看到您,外婆说您没回来过。听到这话,我心里微弱的期待又落空了。外婆看到我这样,眼圈也红红的,露出自责的神情。我们祖孙紧紧地抱在一起,欢乐的相聚时刻又生出对您无尽的思念。
现在,我还是不理解您的行为,就算您不要爸爸了,可是为什么也不要我们了呢?您知不知道我们多想您,多需要您呀!
这么多年过去了,我依然记得您的名字,您的长相,您的一切,我们一家人的合影还留在您住过的房间里,曾经的一切还印在我的脑海中。
妈妈,您会担心我们吗?虽然我们有三个疼我们的姑姑,还有照顾我们的爸爸,他们不舍得打我们,不舍得骂我们,让我们吃好的,穿好的,住好的,但我还是会不由自主地想:为什么您会不要我们?为什么我的生活会是这个样子?我多想像别人一样,和爸爸妈妈快乐地生活在一起。
有一种悲伤,是您的一切停留在我的记忆里,再也没有更新。