妈妈,今天我突然有很多话想对您说,因为我们学习了《秋天的怀念》这篇有些伤感的课文,我突然想起了我们之间发生的一件事。
您还记得我六岁那年您带我去了“合肥大超市”采购生活用品那件事吗?天生就是一个小馋猫的我,一进超市就飞奔去了食品区。哇!超市,果然是大超市,简直就是一个超级大卖场!这的东西超级多,排列得整整齐齐,琳琅满目,看得我食指大动,口水直流,就在我想尽情放纵一场,准备下手的时候,您却一把把我拦住了,您絮絮叨叨地对我讲:“零食不许买,可以去水果区任意挑选水果,想吃什么水果拿什么水果,但不许乱跑,不可以打开包装,还有……”“行了行了,知道了,逛个超市也这么唠叨。”我不耐烦地打断了您的话,然后无奈地走向水果区,您紧随其后,我看您紧跟着我,便不自觉地加快了步伐,只想逃离您的视线,您一路小跑地跟在我身后,口中一直讲着慢点慢点,生怕我摔倒或走丢似的。
看!那苹果红得是那样的可爱诱人,可我已经吃过了,一点都不好吃;那葡萄是那样的晶莹剔透,可是有什么用?吃在嘴里还不是酸溜溜的;还有香蕉更不用说了,家里天天有,吃得我舌头痒痒的,还起了小泡……哼!我一边走,一边看,一边失望:没有我爱吃的。啊!我突然眼前一亮,被眼前的一个红红的像火球一样东西吸引了!这个水果长得好奇怪啊,红红的身体上长着一些黄绿色的刺片。我忍不住拿起来左瞧右看,我正纳闷这是什么的时候,您的声音飘进了我的耳朵:“这是火龙果,你看它顶端的‘小黑洞’像不像火山口,上面的叶子像不像火焰,这是一种热带水果,富含维生素和纤维,味道清甜可口,你要不要尝尝啊?”我赶紧点了点头,抓了一个放进购物篮里。
回到家里,我迫不及待地拿出火龙果就吃,可这怎么下口啊?您笑着接过去,只见你从“小黑洞”入手,轻轻撕开火龙果的皮,哇,雪白的果肉晶莹透亮,上面还点缀了几圈像黑芝麻的小种子,让人垂涎三尺。我抱起来就“哇呜哇呜”地吃起来,比猕猴桃要甜几百倍,我吃得太带劲了,完全忽略了妈妈您的存在,居然一口都没给您留。现在我回想起来,只是依稀记得当时您绽开的像花一样的笑容,脸上完全没有对我的半点责怪……而且,一直到现在,只要是买了火龙果,您都只是吃上一小口而已。想到这里,我心里真是自责。
妈妈,我想对您说,您对我的爱比火龙果要甜,甜几十倍,不!几百倍,几千倍……请您原谅我曾经的无知、曾经的忽略。我——您天真无知的女儿长大了,懂事了,只想对您说“妈妈,对不起,我爱您!”