“一天到晚的不好好学习,只会看这些杂七杂八的,才会学习不好……”您怒气冲冲地指着我骂,我低下了头,看着被您翻得很乱的书包和满地都是的课外书,我的眼角泛着泪花,头沉重地抬不起来,听着您发牢骚,我不禁想起了您这些年来的做法。
我已经上五年级了,作业多如牛毛,压力也是越来越重,课余生活所剩无几,您偏偏要给我雪上加霜,您不是给我报语文阅读,就是给我报奥数班,要不然就是给我报新概念,压力仿佛一座座泰山压在我的背上,压得我喘不过气了,妈妈您真的忍心吗?
还记得那次吗?我盼星星盼月亮,终于盼到了周末。我早早在周五时就完成了作业,而且正确率也很高。我和同学们约好一起在星期六去游乐园玩,我收拾了一番,穿上鞋就要出门刹那,只听见您向我大喊喊道:“陈艺嘉,你干什么呀?”这声音整栋楼都能听见,我吓得吞吞吐吐地挪向了您,小声地将事情原因说了出来,您看着我,眼中仿佛燃烧起了怒火,呵斥道:“一天到晚只知道玩,作业写完就没事儿了吗?你看你的同学多么优秀,你不觉得和他们玩很羞耻吗?我给你布置,三份卷子、一张字贴写完了再去。”
我委屈极了,泪水顺着脸颊流了下来,但母命难违,我只好乖乖地去写卷子。我紧赶慢赶,终于写完了。待我抬头看表时,早已超过了时间,已经要吃晚饭了。我猛地站起来跑向体育场,连您的喊叫声都听不见了。当我赶到体育场时,不出所料,哪里还有她们的踪影!我瘫坐在体育场上,望着天空,看着最后的光霞,我小声地哭了,与在家里的哭、发脾气的哭、撒娇的哭不一样,这是我人生中品尝到的新滋味。后来同学们再也不带我玩了,我从此再没了朋友。
妈妈,您也许也为我哭过,也为我自豪过,但您能不能别让我疯狂学习了,我也是一个小孩子啊!还我自由吧!让我飞向属于我的蓝天吧!