妈妈,一直以来我都认为您是世界上最好的妈妈。您全心全意操持着我们这个小家,记得我生日的时候,是您买了星钻让爸爸送给我的,可您却硬说是爸爸买的,我知道您是想让我们父子俩更亲密些。但是您身上有一个缺点——不给我一点自由的时间,这是所有孩子都不喜欢的。
一个周末的晚上,我认认真真地把所有的作业都写完了,字也写的很工整,我带了点儿小期待去问您:“妈妈,我已经认真地完成了周末作业,能不能让我去小区玩会。”可您头也不抬地说:“先带我去检查你的作业,你这次才考多少分,还想出去玩,门都没有。先去看会儿书,看完书练吉他。”您一句冷冷的话打碎了我所有的期待,我虽然心里委屈,但也只能规规矩矩地任由您摆布了。
第二次请求已经是半个月之后了。我语文考了全班第三名的好成绩,并且把作业一样不落地做完了,还给自己附加了作业——完成一篇课外阅读和一篇作文。我兴冲冲地您汇报时,您淡淡地说:“儿子,您这次做得非常好。但我也猜透了你的小心思,想出去玩门都没有哦!”听了您的话,我深深地感到心痛。看来,我向往的自由空间就只有在学校里度过的短暂时光了。
我想起了《哪吒之魔童降世》中太乙真人说的一句话:“不认命就是哪吒的命”。为了我向往的自由,我也是不会认命的。有无数次我坚决地提出想要出去玩一玩,每次都让您给吼了回来。有多少个晚上,我一个人躲在被窝里委屈地哭,甚至感到自卑。
今天我想借这次写作文和您说说心里话:小鸟向往天空所以奋力展翅,我也向往自由所以努力学习。但是我现在已经快成为井底之蛙了,同学们聊的话题都非常新鲜,我跟不上他们的步伐,每次聊天我都是局外人。妈妈,请您给我一点自由的空间去接受一些新鲜事物,好吗?