帮妈妈做家务作文
1、今天放假,早晨没等妈妈叫我,就早早地起来把房间收拾得干干净净的,爸爸妈妈被我的反常举动搞得还以为今天太阳打西边出来呢,我冲他们神秘地一笑,说:“今天还会发生更新鲜的事呢。”究竟是什么呢?——秘密!
2、上学的时候天天享受着爸爸妈妈的照顾,饭来张口、衣来身手,我今年都要生了,我要利用放假的时间为爸爸妈妈做一些事。
3、吃完了早饭,爸爸妈妈都去上班了,我也开始了我的秘密行动——做家务。我学着妈妈的样子,首先将抹布洗干净,蹲在地上,一点一点擦地板,还没擦上一个房间,我已经热得满头大汗、气喘吁吁了。想到妈妈每天都要做这些家务,今天我终于体验到了妈妈的辛苦,我到洗手间洗了把脸,继续擦起来。坚持就是胜利!大约过了一个多小时,我终于将每个房间的地板全擦了一遍,地板亮了,我也累得趴在沙发上起不来了。但是看者亮得照的出人影的地板,我心里乐极了。