最近妈妈很忙,地很脏,妈妈一直没有时间拖地,今天妈妈终于不忙了,然后就打算拖地,可是妈妈说:‘我不用拖,你们拖吧!’然后我和爸爸找来了两个拖把,找到了涮拖把和洗拖把的桶,首先我们先把那个桶里面放满水,然后往那个洗拖把的桶里面放了点洗衣液,我和爸爸就开始涮拖把了,涮完了,然后把水倒掉,然后再往桶里面放了一桶新水,再往里面放一点洗衣液,爸爸再涮一遍,爸爸涮完了再把水倒掉,我们开始拖地了。
我们先拖了哥哥屋,我拖第一遍,爸爸拖第二遍,也就是说我拖完一遍,爸爸再拖一遍,我们拖完了哥哥屋,就去拖妈妈屋,拖完了妈妈屋,接着拖厨房、阳台,卫生间,门口,最后我和爸爸一起拖的客厅,拖完了客厅,我们就去洗拖鞋,当洗拖鞋的时候,我们发现有好多双拖鞋,所以我们就努力的洗,当我们洗完拖鞋了,我们又开始拖地了,因为刚才拖过了,脏拖鞋在上面踩了踩,所以要穿着洗过的拖鞋再拖一遍。
当我们拖完地了,我们就去擦门了。