帮妈妈拔白头发作文
昨天晚上,妈妈说:“怡怡,过来帮妈妈拔白头发。”“哦,来了。”说完我就跑过去拔了起来,你可别小看这项任务,它可是有点讲究的哦!
首先,从太阳穴头顶开始找,在那里,我们可以找到许多白头发,许多人就会问“为什么在哪儿就能找到许多的白头发呢?”嘻嘻,我来告诉你吧,因为人长大之后要工作,工作的时候需要动脑筋,所以在那儿就会找到许多的白头发。
找到了白头发之后用小拇指把它挑上来,最后再用镊子把白头发拔出来。就这样,按照刚才的步骤,就可以了。当我拔到20根的时候,爸爸也来帮忙,于是我们就一起拔,一共拔了54根白头发。不过在途中,还会遇到一个小麻烦,就是超短的白头发,遇到那样的情况,我教你,你说:“哎呀,这头发太短了,等以后留长了再拔吧!”
看到妈妈这54根白头发,我心里沉甸甸。我不禁想起妈妈在工作上要操心、在我的生活上要操心、在我的学习上要操心……啊!妈妈是多么的辛苦!我将要更加发奋努力学习,以优异的成绩来回报妈妈。