星期一晚上刚吃过晚饭,外婆就说:“炆农,今天要交给你一个重要而又光荣的任务。”我说:“是什么重要的任务呢?”外婆说:“你现在是小学生长大懂事了,应该学学洗碗啦。”我就欢欢喜喜地回答:“请领导放心,这个任务就交给我吧。”其实我心里非常紧张,根本就不会洗碗,心怦怦的跳个不停,不过很快就恢复了平静。
说干就干,首先我把桌子上的碗端到厨房里,我正准备洗碗的时候,一不小心,碗就落在了地上,幸好没有摔破,我小心翼翼把碗捡起来。先把水放在盆里,接着把洗洁精倒入水盆里面,水盆里的水冒出许许多多的小泡泡,就像透亮的水晶,我一只手拿起一个碗放入水中,一只手拿百洁布小心翼翼地洗,感觉碗是滑滑的就像泥鳅一样,害怕它跑掉啦。
我先洗碗的里面,再洗碗边,最后洗碗的外面,我把带着小泡泡的碗放进清水里,再来了招“小鱼转”,碗被我洗得干干净净。我把碗放进橱柜里,它们就像笔直的战士一样排得整整齐齐。我拿着清洁工具正准备把厨房里里外外的清洁打扫一遍,这时外公外婆走进厨房,都愣住了,说:“幺儿你真的长大了,你真棒!”得了外公外婆的夸奖,我心里十分开心,就像吃了蜂蜜一样,甜滋滋的,这样的感觉好美啊!
啊!今天真高兴!我不仅学会了洗碗,还感受到了劳动的快乐。