帮妈妈洗碗作文
我的妈妈每天不仅要做饭,还要洗碗、打扫卫生,看着妈妈劳累的样子,我决定今天吃完饭后帮妈妈洗碗。
我先把碗筷和盘子放进水池里,然后往水里倒入洗洁精,再用手轻轻地在水里搅动一会儿。不一会儿,水池里就出现了许多大大小小的泡沫,像是给水面盖上了一层白色的棉被。我心想:这么多泡沫,是不是洗洁精放得太多了?接着我左手拿起一个碗,右手拿起抹布,小心翼翼地擦了起来。沾了洗洁精的碗好似一条条滑不溜丢的小鱼,不时会从我手里滑出去,掉进水池里,溅得我满头满脸的水花,气得我哇哇大叫:“妈妈,这些碗也太滑了!”妈妈忍不住笑了起来,一边用餐巾纸帮我擦干净,一边安慰我说:“别急,慢慢来,拿的时候小心一点。”在妈妈的鼓励下,我又耐着性子洗了起来。这次我更小心了,像呵护小宝宝似的,牢牢地抓紧它们。等到所有的碗筷和盘子都洗完了,我又用清水给它们洗了个澡,然后再整整齐齐地摆放到沥水槽里。
终于洗完了!这时我已经累得腰酸背痛,但看着一个个洁白光亮的碗,心里满是成就感。
妈妈看着一个个碗,也直夸我能干。我想,以后我要多帮妈妈做家务,成为妈妈的好帮手。