我的老师作文650字
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”自古至今,老师是无私、慈爱的化身。每个人的人生中都会遇到老师,而令我最难忘的就是教了我六年的语文老师孙老师了。
我的语文老师中等身材,长着一双大大的眼睛,高高的鼻梁骨特别突出,还有一张小巧玲珑的嘴巴。语文老师总喜欢穿一件灰黑色的运动服和一双运动鞋。到了夏天,老师就爱穿一件花花绿绿的过时的短袖衫和一双平底的凉鞋。同学们都用一个字来形容孙老师——土。
虽然孙老师衣着打扮土,但老师的教学方法还很新潮哩。同学们写作文难理清思路,老师就教我们写作文前先画一张思维导图。这招真灵,写写画画中就捋清思路了。
孙老师有一双奇妙的眼睛,总能发现生活中有趣的事,让我们练习写作文。一次,上完体育课,我们都气喘吁吁,汗流浃背。这时候,孙老师就让我们写写热,同学们对热深有感触,刷刷刷动起来奋笔疾书,一会儿就写好了。这样积累多了,我们都不怕作文了。
孙老师对我们特别有耐心。每当老师遇到学生问问题时,老师总会细心的为我们解答,而当那些差生没写作业时,老师会坐在他旁边让他补完,并给他检查。
记得有一次,我考试考的很好。整天心里乐滋滋的,感觉谁都不如我。因为有了这种想法,班里的同学渐渐远离了我,连跟我最要好的“铁哥们”都不理我了,我感到非常孤独。
但就在我最孤独的时刻,孙老师对我说:“湖之所以宽阔、博大,是因为它包容着所有的小水珠,它不会轻视其他小水珠所以他十分快乐,一点不孤独。”自从那次与老师谈心之后,我明白了许多,也使我重新拥有了朋友,懂得了真正友谊。
都说老师像辛勤的园丁,像无私的春蚕,潜移默化的教导着我们,而我觉得老师是一位开采者,发现者同学们光彩照人的优点,让他发光发亮。