老师作文300字
老师,多么伟大而神圣的名字。有人说,“老师是一根蜡烛,它燃烧自己,照亮别人。”其他人把老师比作给我们的幼苗浇水的勤奋的园丁。的确,老师是人类灵魂的工程师。我的理想是成为一名教师,默默无闻,无私奉献。
如果我是一名教师,看着祖国的花朵,我会接触大自然,用心感受大自然的真谛,从而拓展他们的视野,丰富他们的知识。这不是两全其美吗?
如果我是一名教师,我绝不会冒充教师。相反,我会在课堂上和学生一起学习和思考,并邀请他们在知识的海洋中游泳。如果一个同学在课堂上不认真听讲和做一些小把戏,我会在下课后找他到办公室来抑制他的愤怒,并和他认真交流,以便他能意识到自己的错误。
如果我是老师,我会平等对待每个学生。我绝不会对穷学生采取轻蔑的态度。相反,我会在课后给他认真的指导,耐心地向他解释,直到他明白为止。
如果我是老师,我就不会伤害学生的自尊。当他们的学习成绩下降时,我会给他们一个微笑和一些鼓励的话语,而不是在公共场合批评。只有这样,他们才能不伤害自尊,自信地面对每一天。
如果我是老师,我会让我的学生每天都开心!