老师笑了作文
笑是情绪的表达,是心灵的净化。它在胜利的时刻,给予我快乐和愉悦;在失败的时刻,给予我鼓励和信心。
说起笑,还得说说四年级时的那件事。
那天上午,天气晴朗,太阳公公变得格外勤奋,耀眼的光芒照在平坦光滑的球场上,反射出道道胜利的光辉。今天,就是“校长杯”足球比赛开始的日子了。赛前,面对实力较弱的六班,同学们都信心十足,班主任朱老师则在为我们加油鼓劲。
比赛开始!停球,带球,传球,打门!时间如飞箭,我们马上就取得领先,眼前的胜利正在向我们招手。但就在这时,对手一粒进球绝杀了我们胜利的希望。
赛后,没有欢声笑语,留给操场的只有一片出奇的宁静。就在这时,朱老师三步并作两步奔到队员面前,用平和而宽容的语气说:“来,没关系,不就是输了一场比赛嘛,不用垂头丧气的。”同学和老师一对眼神,朱老师不禁笑了起来,两个酒窝微微下陷,红扑扑又圆圆的脸上露出了和蔼而又美丽的笑容,那笑容是那么的自然,是那么的令人心旷神怡。同学们也被这笑打动了,个个有了信心,笑了起来。城市里,是喧闹的鸣笛声,操场上,是四年级二班无暇童真的笑容。
学习生活中,老师的笑无处不使我感动。学生的作文被当作例文全校广播,老师笑了。考试得了100分,老师笑了。打扫卫生起劲,老师笑了……随着这一次次笑容,我时而热泪盈眶,时而潸然泪下。老师的酒窝一次次下陷,伴随着我的成长更进一步。
是啊!如果说笑是愉悦的,那么老师的笑更是令人欢快的、感人肺腑的。它伴随着逐渐长大的我,让我时常回忆起童年的往事与快乐。张开胸怀,接纳别人的笑吧!