老师笑了作文
在生活和学习当中,我见过许许多多的笑:早晨醒来,是母亲慈爱的微笑;上学路上,是行人们甜甜的微笑;校园里,是同学们愉快的微笑。微笑能让这个世界变得更加美丽,微笑能让这个世界变得更加多姿多彩。然而,在众多的微笑中,最令我难忘的还是牛老师那充满鼓励的笑。
刚上一年级时,我还是一个性格内向、没有自信心的“灰姑娘”。上课从来不举手回答问题,班里有什么活动也不敢积极参与,平时和同学们也很少交流,总是喜欢一个人孤零零的在角落里。牛老师为了让我变得活泼开朗,她便经常找合适的机会与我谈心,教导我、鼓励我上课要积极举手回答问题,平时班里有什么活动也总是督促我主动去做。牛老师就像一位和蔼可亲的“仙女教母”,把我变成了一个自信、开朗的“仙蒂公主”,使我穿上了“水晶鞋”。慢慢地,我变得越来越活泼,越来越自信。每次上课都积极回答问题,学习成绩总是名列前茅,班里有什么活动我都主动参加,和同学们相处的很融洽,成了老师的“得力小助手”。牛老师看着我一天天进步的样子,这一刻,她笑了,笑的是那样的甜。
记得在三年级快期末考试的时候,牛老师为了我们忙前忙后,每天顾不上休息,经常利用副科老师的课陪我们复习,在学校走廊里,我总能看见牛老师参考复习资料的身影,办公室里,总能看见牛老师批改作业、整理复习资料的身影。牛老师为了让我们考出好成绩,几天顾不上吃顾不上喝,忙来忙去个不停。看着这一切,我想:我一定要努力复习,取得优异成绩,不辜负牛老师的期望!果然,功夫不负有心人,我取得了第一名的好成绩,我兴奋地一蹦三尺高。这一刻,我看到牛老师也乐的笑开了花。笑的是那么的甜,那么的美。
有句诗描写的好:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”如果我是一朵花,那么老师的笑就是甘甜的雨露,播洒在我的心田;如果我是蜡烛,那么老师的笑就是温暖的灯芯,照亮了我前方的路;如果我是船帆,那么老师的笑就是充满希望的彼岸,随我到达知识的城堡。