老师笑了作文
进入了中学,生活中充满了欢声笑语,老师的笑也是那么灿烂、那么回味无穷!语文老师笑了,英语老师笑了,科学老师笑了,数学老师笑了,社会老师也笑了,老师们的笑无处不在呀!而且在紧张的课堂上,也常常看到老师的笑。
那一次,在老师宣布参加“实践活动”前的一分钟,同学们因为作业多而大吵大闹。突然,我看到科学老师笑了,那笑脸仿佛是儿童天真的笑脸,难道老师有什么好事要宣布了,只见科学老师让同学们静下来才宣布周二去参加实践活动的消息,同学们立刻都手舞足蹈,我也忽然明白了老师刚才那个“笑”的涵义。
原来,老师的笑声能引起同学们的欢呼声。
平时严厉的英语老师也笑了呢!平常在课堂上,老师总给我们出一些难题让我们对话,每当我们丈二和尚摸不到头脑时,总是英语最好的同学说出老师最满意的理由。这时,英语老师笑了,那笑脸让我忘记了她没有那么凶。她的笑是那么珍重呀!
原来,老师的笑声来自同学的精妙回答。
语文考试最难考,但谁都知道语文老师也爱笑。课堂上,老师常会和同学就课文进行讨论,在讨论中促进我们的学习。同学都爱举手发言,每一次精彩的发言都会引来老师和同学们的笑。瞧!语文老师笑了,她的笑是那么地像小天使的笑呀!为了同学的进步而笑,那么可爱的笑脸!
老师的笑声是来自同学的精彩发言的。
数学老师也笑过。每一次老师在课堂为我们解答,同学们弄懂了题目,老师会会心一笑;有时会有人因没有订正题目而被没收红笔当奖品奖励给其他同学,这时场下同学都会哄堂大笑,连数学老师也乐在其中。她的笑是那么好看、可爱。
老师的笑声是来自同学的进步与快乐中的。
看来初中的老师都是那么爱笑,那么幽默,那么迷人!我希望大家都能一起笑一笑,什么困难都能挺过去。