老师笑了作文
下课了,我独自坐在座位上,用书挡着脸,不时捂着嘴偷笑。悄悄看向讲台上整理教案的数学老师,我陷入了自得其乐的回忆……
上个月月考,我的数学成绩惨不忍睹。
正值上课,赵老师在评讲试题。突然,我的目光和老师的视线交会在了一起。看着老师严肃的眼神,我有些心虚,有些自责,还有些害怕,我习惯性地将视线移向别处,来掩饰自己的羞涩。但下一秒,老师动作比我还快,“噌”地将头转了过去,我呆呆地盯着老师的后脑勺……
不成想,老师又突然扭过头来,我立马回过神,向老师弯起嘴角,想抛出“橄榄枝”,可是,一看到老师不苟言笑的脸,我的嘴角僵硬了……
是不是我考得太差了,差到让老师每每看到我,便不情愿地想起那让他不屑的分数?毕竟这次数学成绩我连良好都没有达到,与之前的好成绩相差十万八千里,更可况……更何况我还是数学课代表啊!或许,是我多想了吧,老师正在面对全班同学讲题,怎么会分心独独对我微笑呢?
教室外面,和煦的阳光透过窗子,照在我身上,我却感不到温暖;往日同学们可爱的笑脸,此时看来,我只觉得刺眼……
每次看到赵老师的眼睛,我总觉得里面燃有怒火,装有失望。我开始害怕与同为数学课代表的冉一起将数学作业抱进数学教研组,我不敢面对老师那张没有笑容的脸!
日有所思,夜有所梦。有天晚上,我竟然梦到了赵老师。梦中,老师鼓励我放下包袱,汲取教训,不断进步。最重要的,最重要的是——老师对我笑了!她的笑,很甜美,很灿烂!
醒来后,我似乎明白了些什么……我努力扫除内心角落里那些早该消失的黯淡情绪,不再给它任何飞扬的机会,按照梦里老师的点拨去学习、生活。
终于,上周的数学课堂测试我发挥出色,老师当堂微笑着表扬了我!这样的表扬我听过很多次了,但这一次,我格外开心。老师对我的笑感染着我,我的嘴角就一直弯着!
我的视线与老师的目光撞在了一起,我们相视而笑!