老师笑了作文
俗话说“笑十年”。我见过爷爷慈祥的笑容,奶奶苦涩的笑容,爸爸略带一点幽默的严厉的笑容,妈妈体贴的笑容,表姐天真的笑容,表姐调皮的笑容,同学大胆的笑容……只有老师鼓励的笑容让我刻骨铭心。
黄老师在六年级时接替我们班,担任班主任,教我们数学。可以说她是我们小学最独特的老师。
我们以开学为例。黄老师没有像其他老师一样说任何新学期的问候。反而板着脸,不苟言笑。然后他给我们讲了很多警告,我们很害怕。之后大部分同学都不敢惹她。
因为班主任是数学老师,所以我们能掌握好数学也就不足为奇了。然而,一小部分学生真的吃了熊心的肠子!和幼儿园的孩子一样,除了玩,整天都在玩。对学习视而不见。老师对此很生气,对我们更严格了。
记得有一次,一个同学考得不好,吃了老师专门做的“笋炒肉丝”,特别“香”。老师以为这样会杀鸡敬猴,但是那些同学没当回事。我们班干部实在受不了,最后决定帮老师一把,开导那些同学。
经过我们的劝说,学生们的心终于动摇了。开始努力学习。——上课认真听讲。勤于思考;积极发言,课后做作业。其实每个人都在为自己说话。老师,其实这些东西都在我们的眼睛里,只是我们不说出来,这样就不会为自己争光了。因此,我们仍然保持着一贯的严峻态度。
这样持续了好几个星期。有一天,老师说他有一个重要的考试。我们都决心努力不让老师再次失望。
那次考试,学生们比以前专心多了。
天助自助者,那一次,我们考了第二。直到这时,老师才露出学生们期待已久的笑脸。然后,老师们爆发出一阵掌声。
老师终于笑了,笑得那么甜,那么欣慰。