老师作文
高大的个子,健壮的身子,高挺的鼻子上戴着一副眼镜,蓝色上衣,笑起来总有一个深的酒窝,这就是他,一个阳光帅气的小伙子,我们的实习老师—兰老师。
他给我们的第一印象是高大,有一种可望而不可及的感觉。然而我们都错了,他总是和我们幽默的调侃着,我们在私下里完全就是像朋友,在放学后,我们常常一起打篮球;在学习方面,他像一位大哥哥一样耐心地帮助着我们;运动会上,我们一起收获成功和喜悦。他的努力和支持便是我们成功的关键。经过一段时间的相处,我发现他是平易近人的,我们开始越发喜欢他了。
在课堂上,老师总是很认真地给我们上课。有些歪斜的黑板字,语言诙谐幽默,像是一位大哥哥给我们上课,但就是这么一个阳光的小伙子,带动我们班的学习气氛。一双双眼镜齐刷刷地望着他,看着他腼腆的笑容,认真地听着他的课。我渐渐地发现他已经融入我们生活了。
然而兰老师也有严肃的一面。有次,我们在自习课上无法无天地打闹嬉戏,兰老师突然一言不发地出现在教室门口,仿佛一名威严的警察屹立在那里,班上马上变得鸦雀无声,仿佛一首嘈杂的摇滚歌曲猛然被掐断了音源,静的出奇。虽然,这种事只发生了一次,但却深深地刻进了我们的心中。
45天地时间过得真快,兰老师就要离开我们了,只要一离开这里,他就不是实习老师了,也许以后会碰到许多学生,但是第一次实习的缘分让我们彼此相互刻入了心中,我们一定会记住他的,我们的兰老师。