妈妈的鼓励作文
世间最伟大的爱,就是来自于母亲对孩子的爱。母爱是清凉的夏风,吹凉了我心头的闷热;母爱是一杯香浓的咖啡,给我留下无穷的回味;母爱是是一束灿烂的阳光,照亮了我心头的黑暗。母亲的话语总是亲切的,温暖的,充满无穷的爱!
““宝贝加油!”从我小时候起,妈妈就不断鼓励着我前行。三岁时妈妈带我出去玩,不小心摔倒了,是妈妈的一声“宝贝加油!”使我树立了勇气,学回了自己跌倒,自己爬起的道理。生活中,有无数的加油声在我心中飘荡,最动听的还是那个月光如水的夜晚。那一次,考试成绩很不理想,我哭着跑回家,在门口,遇到了妈妈那关切而又担心的目光,我低着头,小声地从嘴里蹦出两个字‘70分“。妈妈先是一惊,接着脸上从晴天转变为了大暴雨,然后拿着书包,飞快地翻出试卷,指着试卷,冲我吼道:王舒玉,你竟然考了这么点分,你还想不想上学了!我和你爸每天这么辛苦工作,只为了你有个良好的学习环境,让你有个好的未来,这就是你回报我们的吗?你太让我失望了!你给我滚出去!”说完,抓着我一条胳膊把我往外拖。我生气极了,把胳膊一甩,大喊一声;你有完没完!’生气地跑回卧室,把自己反锁在屋里,趴在床上哭泣。脑子里装满了老师的训斥,同学的嘲笑以及妈妈的怒吼。我就是这样可怜到没人爱了吗?渐渐地,我哭没了力气,趴在床上睡着了。“吱”一阵钥匙转动的声音把我惊醒。呀!是妈妈!我赶紧装作睡熟的样子。妈妈坐到我的床边,给我盖上被子,轻轻地趴在我的身边,说道:“宝贝,对不起,今天是妈妈冲动了。你要理解妈妈,妈妈说的都是气话。仔细地看了你的试卷,发现很多题都是你不该出错的,但你却总是粗心做错了,我们一起努力,改正这个坏习惯,好吗?我们一起加油争取下一次取得更好的成绩。加油,你是最棒的!”说完,在我的面颊上亲吻了一下,走出我的卧室。睁开眼睛,我使劲忍住泪水冲出眼眶,在刚刚的那一瞬间,我看到了妈妈那满头的青丝已大部分变成了白发,看到了在眼角边深深地皱纹。
月光照耀下,屋内一片寂静,妈妈的一席话在屋中飘荡,在我的心里早已刻下。”加油!‘这是妈妈的一种特别的鼓励,是一种温暖人心的鼓励,是属于妈妈的鼓励,是属于伟大的母爱1
有这样一种鼓励,伴我走过童年,走向人生,走向属于自己的舞台!‘加油“一直深深地刻在心底,永不忘却!