妈妈作文
大人们常说要体谅他们,尝试为人父母之心! 星期天上午,我做完作业,闲着无聊,一个人正闷着呢!这时妈妈在我面前出现。
“宝贝,我看你挺悠闲的。”妈妈笑里藏“刀”。
“没人跟我玩,闷着呢。”我装出愁眉苦脸的样子,看老妈有啥花招。
“闷成这样?那我和你交换一下角色如何?我当一天‘女儿’,你当一天‘妈妈’,OK?”
“OK!”我爽快地答应。我倒想看看老妈到底有啥招数要使出来。
时钟敲响十二点,我肚子早唱响了空城计。我忘记了自己是“妈妈”,大声喊:“老妈,快烧菜啦。”
谁知,躺在卧室里的“女儿”连应一声也没有,气得我头直“冒烟”。过了好一会儿,才听她说:“‘妈妈’,我肚子饿了,快帮我煲碗靓汤,再弄点西红柿炒鸡蛋、红烧牛肉。”这时,我才恍然大悟,原来我是“妈妈”呀!
我这个“公主”每天总是衣来伸手,饭来张口,叫我怎么下厨做饭呢?刚才真是“自讨没趣”,答应和老妈换角色。唉,现在只得硬着头皮了,谁叫我是“妈妈”呢?
我准备好了做菜的工具,打开火炉,放上油锅,从冰箱里拿出两个鸡蛋,做起了西红柿炒鸡蛋这道菜,一边做还一边说:“这难不倒我。”就在我陶醉之时,我闻到一股烧焦的味儿,原来是红烧牛肉烧焦了……一阵手忙脚乱之后,终于把午饭做好。
“‘女儿’,快来吃‘大锅饭’啦!”我高声喊。
“女儿”慢腾腾地从卧室里出来,坐到食厅的椅子上,用筷子夹起一点鸡蛋往嘴里送,“呀!”的一声,她冲进洗手间吐去了,留下“难堪”的我。原来,我错把食盐当白糖放进西红柿炒鸡蛋这道菜。
在接下去的时间里,我这个当“妈”的可出丑了:晾衣服不小心把衣服“送”下楼去;给美丽的花儿浇水,水淋着楼下的人;下楼买牛奶,牛奶弄湿我的裤子;收拾房间打碎了花瓶……,真倒霉,而“女儿”把我当作透明人,连个小忙都不帮,气死我了。仔细想想,这不就是生活中的我吗?