好妈妈的作文
从道道出生,我们母子一直没有分离过,这次去上海出差两天,算一小别。在上海的那一晚没有特别的思念(有点出乎意料哦),却整夜无法入睡。没有儿子在身边哭闹,还真难成眠啊!之前每天打仗似的生活让我很疲惫,盼着有那么一天的时间,哪怕仅仅一天给自己来好好的放松一下,可是当自己真的有时间可以支配的时候,却无法提起兴致。
回到家,看到道道在沙发上坐着看《小爱》,“道道,妈妈回来了”,一进家门就赶快跟儿子打招呼,可是人家正眼都没瞧咱一下,“吚,两天不见就不认识了?这个没良心的小家伙”,心里郁闷的想着。这时姥姥说“你两不在家,道道一点精神都没有,都是想妈妈想的”。是真的吗?怎么看不出一点想妈妈的迹象啊,估计姥姥是在安慰妈妈吧。
吃过晚饭,照例我还是想去跳操做瑜珈,一天没练就浑身难受了。看到我换好衣服,道道马上就伸手跟我再见了,知道妈妈这个打扮是要出去的。背上瑜珈垫,开门,穿鞋,正要转身离去时,却听到道道哭着追过来,要跟我走,以前可不会这样的哦。没办法姥姥只好跟着下楼。到了健身房,让道道跟姥姥坐在楼道里的椅子上,我要进练操房,道道再一次哭了,扒在我肩上不肯下来。“道道,我们去看猫,好不好?“姥姥及时转移道道的注意力。用这招还真灵,道道乖乖跟姥姥走了。
练到瑜珈时,正躺在那冥想着,楼道里却传来姥姥的声音,好像在跟看门的阿姨说“道道要找妈妈”。我马上起身出来,看到姥姥怀中的道道满脸的委屈与不快乐,一看到我就急急的伸手让抱。姥姥说看完猫,道道就又要找妈妈,姥姥只好抱着在小区里转了一圈,可是一看到健身房道道就要进来,姥姥只好又抱着去南大门那边玩。后来爸爸出来找道道回家洗澡,以前可喜洗澡欢洗澡了,每次洗澡笑声都荡漾整个卫生间,可是今天晚上却坚决不去洗,也不玩,就是闷闷的不高兴,看到这种状况姥姥就说“道道是不是想妈妈,来姥姥抱着去找妈妈”, 一听姥姥这样说道道马上就“嗯”,并且急急的让姥姥抱着下楼来。
回到家,道道就再也不肯离开我半步,爸爸给洗澡时也要让我进去,还要让我抱着。听我讲故事,高兴的哈哈大笑,爸爸还酸溜溜的说“看看,妈妈回来精神头就这么大了”。九点半的时候道道困的眼皮已经在打架了,可手还不时的摸着我的胳膊,隔几分钟就睁开眼睛看一下,看到我踏踏实实的躺在旁边就放心的又睡了,以前睡觉可是躲得远远的哦,因为道道是不喜欢粘人的。看着今天躺在怀中的儿子,感觉温暖,幸福。