老师作文
老师是辛勤的园丁,是领导我们进步的阶梯。我们要尊敬老师,爱戴老师。
我们的班主任周老师,是一个尽职尽责的好老师,她对学生关怀备至,严厉起来不讲一点人情味。她不准我们迟到、拖欠作业,同学们对她很有意见,但是我知道,她是为我们好。
周老师教我们政治,不大的书上写满了密密麻麻的教案,上她的课时,我感觉自己就像是主人公。这也难怪,周老师曾带过毕业班,她每晚都要写教案写到很晚。就冲这一点,我被她深深折服了。
周老师还有一双会说话的眼睛。上课不认真听讲的同学,周老师就会望着他们,眼里充满了严厉,仿佛在说:你们可要好好学啊,将来这些知识用处可大了。如果你进步了,或者改掉了某一种错误,周老师也会望着你,但里面充满着慈祥与欣慰,仿佛在说:不错,以后可要更加努力啊,切记,不能骄傲……
没有周老师的课时,她便会站在窗外静静地看着我们的一举一动,倘若有谁上课讲话,下课后,周老师便会耐心的教育他,帮他改正;若有谁上课得到了老师的表扬,周老师便会笑眯眯的赞许你,并告诉你要戒骄戒躁,继续努力。
同学们,爱上你的老师吧,他是我们一生中最重要的人啊!