老师作文
老师是朋友,师生情比友情更好,老师是亲人,那份情感比父母对我情感更加珍贵,除了父母,老师就是最疼爱我的人啦!我的好老师是王老师,王老师既是班主任又是语文老师。
我记得有一次,王老师的喉咙发炎了,她还来上课,上课的时候王老师好的声音变得更加沙哑了,声音越来越小了,可王老师还努力地讲课,下课的时候,王老师还努力地讲课,下课的时候,王老师喝了口水,又含着几片金嗓子,还拿出备课本假装正在上课一样讲了起来,好像忘记了她自己喉咙已经发炎了。还有一次,王老师叫我们每天中午在食堂吃好饭后都去教室写一些练习,本来老师自己可以去宿舍休息,王教师为了我们的成绩提高上去放弃了自己中午休息的时间,叫我去写练习,有几次王老师管着管着居然睡着了。王老师有一次被我偷听她和其他老师的对话,有一个老师说:“王玲平,你中午不休息还给那些同学写作业,你真笨啊!”王老师笑笑却说:“只要同学们成绩能提高上去,我宁愿不要休息的时间。”
我们的王老师真是一个好老师宁愿自己没有休息的时间,宁愿自己的喉咙发炎,也要把同学们的成绩提高上去。