描写爸爸的作文
东北有一个叫秦依的女孩给我们讲了一个故事:有一对年轻夫妇,都是生物学家,很恩爱,经常一起深入原始森林做考察。
有一天,他们像往常一样钻进了森林,可当他们爬过那块熟悉的山坡时,顿时僵住了,有一只老虎正对着他们。他们没带枪,逃跑也是不可能的了。
他们脸色苍白,一动不动,老虎也站着,僵持了几分钟时间,老虎朝他们走来,然后开始小跑,而且越来越快。就在这时,那个男的突然喊了一声,然后自顾自地飞快地跑开了。奇怪的是,已快到了那女的面前的老虎也突然改变了方向,朝那男的追了过去。随后那边就传出了惨叫声,而女的却平安的回来。
这时几乎所以听故事的人都说“活该”。这时,秦依问我们知不知道那男的喊的是什么。
秦依说,那个男的对他的妻子喊的是:“照顾好依依,好好活下去!”秦依的脸上已挂满了泪水,面对大家的惊愕和不解,她接着说道:“在那种情况下,老虎绝对只会攻击逃跑的人,这是老虎的特性。”秦依最后说:“在最危险的时刻,我爸爸一人跑开了,但他却用这种方式表达了对我妈妈最真挚的爱……