喜欢妈妈的作文
我伟大的母亲是家庭主妇。我和爸爸都很忙。早上起来,我妈总是精神抖擞地准备这个准备那个,很辛苦。我说再见的时候总会提醒我妈让她多睡一会儿,午饭一定要吃,我也深深的怕她会无聊。我可爱的妈妈总会说:不!别担心,我会做我喜欢的事!我自信地点点头,说再见,再见!
上车后,我开始思考妈妈喜欢做什么。听音乐,看书,去市场还有什么?啊!对!妈妈最喜欢做的事就是整理花园!因为,我发现我妈经常去花市买花买草。之后回到家,我小心翼翼地把花和草种在她最喜欢的盆里,我给它们浇水,给妈妈唱歌。就连鸟儿也来和我们和谐歌唱!
母女说话的时候,总会聊到园艺。我妈会给我讲花和小草,我会跟我妈分析它们的生活态度。比如我妈说石莲花长成了小石头!我会说,是的!石莲花妈妈一直在日夜照顾小西西里!快看!树叶多绿多美啊!哈哈!这样的对话!但是日常生活中必须要做的!是不是很奇怪?
在我看来,园艺应该不仅仅是我妈的兴趣所在,更应该是我妈的特长,因为每当我走到阳台上,总会被满是绿色的美所吸引,久久沉浸其中。现在,我决定永远陪妈妈玩花玩草,因为那是妈妈最喜欢做的事情。