帮妈妈的作文
我的妈妈是一名食堂员工。她很普通,从不打扮自己,穿着也十分朴素。她的工作虽然很卑微,但是在所有员工中,她是最勤劳的!
记得有一次,我回到家,看到妈妈正在弯着腰拖地板,汗水慢慢地从脸颊上滑了下来,并时而用手轻轻地敲着自己的背。我二话不说,放下书包,抢过妈妈手中的拖把,说:“妈妈,您歇歇吧,我来拖地!”妈妈擦了擦脸颊上的汗珠,夺过我手中的拖把,严厉地说:“你管自己写作业去,地我会拖。”妈妈身体一向不好,我知道她是不想耽误我的学习,我埋头写起作业来。
晚饭后,我又看到妈妈在敲打自己的背。我心里很不好受,连忙说:“妈妈,我给您敲敲背吧!”妈妈朝我欣慰地点了点头。我的手握成了一个拳头,轻轻地敲击妈妈的背,上下左右来回地捶。妈妈舒服地闭上了眼睛。还不忘问我:“作业都完成了吗?”“都完成了。”我说。
差不多敲了5分钟,我的手就开始酸疼了。可是一想到妈妈弯着腰,汗水滴落下来的情景,我又抬手继续敲打起来。左手换右手,右手换左手。妈妈似乎很陶醉,看到那布满笑容的脸,我心里十分开心。终于,妈妈慢慢睁开眼睛,长舒一口气说:“啊!太舒服了。够了,别敲了。你也累了。我这老腰啊,真是不中用了。”
我听了妈妈的话。暗自下决心:妈妈每天辛苦的工作,赚钱养家。供我读书,我一定要努力学习,让妈妈开心。