帮妈妈的作文
从小妈妈就什么活都不让我干,我暗暗想:“妈妈工作这么亡,难道我不能帮她干一点家务吗?” 今天,我等妈妈上班去了,就拿起换下的衣服,学着妈妈的样子,先拿一块布把水池的通水孔塞(sai)住,再把衣服放在水里浸(jin)湿,然后在衣领上、袖口上擦上肥皂,用手使劲搓(cuo)。污水、泡泡沾满了我的双手。整个水池里的水都变脏了,我把脏水放掉,又换了半水池清水,继续搓洗衣服。我把衣服一件件拿起来,仔细检查还有没有污点,看看都没有了,才放心。水还有点脏,我又换了半水池清水,进行冲洗。水干净了,衣服也干净了。我把衣服拧(ning)干,晾(liang)在了衣架上。 妈妈下班回来,就要去洗衣服。我拉着妈妈,指着衣架上的衣服,妈妈一看就明白了。她高兴地把我搂(lou)在怀里,亲切地说:“我的宝贝会洗衣服了,真乖!”我听了妈妈的话,笑得像一朵花。