鸡妈妈的作文
很久很久以前,在一片美丽的大森林里,小动物们都生活的非常幸福。柳树热情地向小动物们招招手,小花和小草绽开了笑脸,太阳公公把身上的阳光都照到了森林里的每一个角落,让森林一片生意盎然。
故事要从一个阳光明媚的早晨说起。鸡妈妈带着可爱又漂亮的鸡宝宝来到了一块草地上,并和蔼地对孩子们说:"宝贝们,今天天气这么好,就让我来教教你们怎么样抓虫子吧!"可是有一只鸡宝宝却非常地懒散,自言自语地说:"我才不学呢!"说着它就悄悄地离开了鸡妈妈的视线范围,但它还能隐隐约约地听到鸡妈妈在说:"抓虫子时......嘴巴要......。"
慵懒的鸡宝宝在路上漫无目的地走着,突然旁边的草丛中传来了一阵窸窸窣窣的声音。原来呀,是一只已经饿了好几天的小花猫,它盯上了小鸡,正想饱餐一顿呢!于是小猫来到了小鸡面前,装出一副假惺惺地样子对小鸡说:"小鸡,我们做朋友吧!""好啊,我正好无聊的很呢!"于是它们俩一起肩并肩地走着。小猫决定静观其变,等待一个好时机,希望能一口将小鸡解决掉!
母鸡妈妈这边可是忙得不可开交了,鸡妈妈一边呼唤孩子,一边找虫子,可是数来数去,总是少了一只。这时小猫决定行动了,它张开了血盆大口,露出了洁白又锋利的牙齿。可小鸡却根本没有丝毫的感觉到危险,心里还在乐滋滋地想:自己交了一个好朋友呢!说时迟,那时快,正当小猫要咬下去的时候,母鸡妈妈发现了小鸡的危险,立马愤怒的冲了上去,狠狠地啄了小猫几下,小猫一看不是对手,便落荒而逃。不明真相的小鸡还责怪妈妈赶走了自己的新朋友呢。母鸡妈妈便搂着小鸡把事情的真相跟小鸡讲了,小鸡才恍然大悟,并深深地感到歉意,对妈妈说:"对不起!"母鸡妈妈没有说什么,只是拍了拍孩子的头,脸上露出了微笑。
从此,小鸡们再也不敢离开鸡妈妈的身边,当初那只慵懒的小鸡也认认真真地跟着妈妈学本领了,它们一家过着幸福安宁的生活!