最爱的妈妈作文
我最爱的人是我的妈妈,我最依赖的人也是我的妈妈,但妈妈在我的心中更多的是敬佩。
妈妈平时就是一个热心肠的人,有一次,妈妈带着我去买菜,买了二斤黄瓜,正当卖黄瓜老爷爷转身找钱时,一个年轻的小伙子跑了过来,趁大家不注意时候,以迅雷不及掩耳的速度拿走了四根黄瓜塞在了自己的大包里,正准备逃走时,妈妈一把抓住小伙的胳膊问道:“小伙子,你付钱了吗?”“我我又没买东西,我付什么钱?”小伙子慌慌张张的回答。妈妈正要抢小伙子的包,小伙子一闪说道:“你要干什么?”这时,旁边已经围过来好多人,小伙子感觉情况不妙呀,于是扔下几元钱,慌忙的逃跑了。老大爷捡起钱,连忙对妈妈说:“太谢谢你了,你真是个大好人呀”。
平时的妈妈温柔善良,今天我又看到妈妈是那样正义勇敢,我要向妈妈学习,您虽然平凡,但却是我最敬佩的人。