老师作文400字
老师,这个神圣而又辛苦的职业,在社会上起到了“人类灵魂工程师”的作用。老师是辛勤的园丁,为我们修剪花枝;老师是蜡烛,点燃自己,为我们照亮前行的路。老师啊!与你一起走过的日子,你像雨滴,牺牲自己,滋润我们干涸的心田。
老师,是您在我前行的道路中,照亮我前行的路。记得,那是一次期中考试,我没有考好,拿着血红的卷子,我绝望了。自己孤单单的,走在空旷的操场上。心里无助而迷茫。老师,是您走到我身边对我说:“孩子,不要泄气!一次没考好,不要紧。坏事可以变成好事,压力会变成动力。学习上,不是只有你在努力,而是比你成绩好几倍的人依然比你努力!自己走的路错不了,自己的人生错不了。孩子,加油!”听了老师的话,我浑身充满了力量。
从第二天开始,我更加勤奋,叫醒我的不再是闹钟而是希望!是老师鼓励我,告诉我不要放弃!人之所以会心累,就是常常徘徊在坚持和放弃之间,举棋不定。在老师的鞭策下,我重拾信心,大步向前走。老师,和你一起的日子,我不再惧怕困难,不再徘徊痛苦。老师,有您的栽培,真好!
我放下一切包袱,向最后的考试,冲刺!我换了一个更大点的书包,上课比以前更认真,用心学着做笔记。更努力的学习,把题海当做乐趣。
期末考试我的成绩终于赶上来了,我考的不错。我要感谢老师,是老师您给了我信心,让我重新找回希望。
老师和您一起走过的日子,前途,一片光明!