老师作文
小学的生活眨眼间变成了我美好的回忆。小学的老师真是好的没话说了。
小学的时候,我是一只夜猫,电视要是不看到凌晨我还真就不罢休。自然,第二天是起不来的,父母们连拖带骂也别想让我起床。到了学校,同学们都在上第二节课了,正因为如此,我的学习成绩一直是倒数的,难得有一次及格,这便足以让父母乐上半天了。
不 知怎么,我的“夜猫事迹”被老师给知道了,她神秘的把我叫到了她的办公室,拿着一样东西在我眼前晃了晃,还没有等我反应过来,老师便开口说话了:“我们班 的门以后就让你管了。”我震惊了一下,心中想道:我怎么……。老师像是看透了我的心思一样,用信任的语气对我说:“试试看,老师相信你,你一定能行的。” 晚上,天微微亮,我竟没迟到,还是第一个来到学校,这一切自然都要归功于我的老师。
老师对我的好不仅只体现在为我改掉“夜猫”的毛病,更是体现在六年级一次下大雨的事。
老 天爷哭了,哭的十分伤心,不时还会“轰隆隆”的发下小孩子的脾气,但这可苦了我,出门忘记带伞了,回家骑车冒着大雨,说不定明天就医院里躺着了。天渐渐暗 了下来,雷声震耳欲聋,叫人心惊肉跳,难道我晚上要在学校过夜么?不,我得想办法。正在我焦急万分的时候,眼前出现了一个熟悉的身影,越来越近。是老师, 可以他很辛苦,批改作业到现在,但这一切都是为了我们。老师见我这么迟还没回家便问:“怎么这样迟了还不回家呀!晚上作业多,早点回去吧!”我没解释,嗯 了一句,就假装回家了,但我也是无奈之下才骗老师的,我总不能叫老师把她唯一的雨伞借给我吧!过了不久,老师好像是不放心,又回来了,发现我还在原地打 转,便生气地说:“都6点了,怎么你还不回家啊?”机灵的老师观察了一下,亲切的问我:“是不是没带伞?”我不好意思的点了点头,老师二话不说把雨伞给了 我,他自己奔跑着回家了,叫我不必担心他身体好得很。望着他远去的背景我落泪了。第二天传来消息说老师感冒了。现在我是个初中的小伙子了,但还是怀念过去 那美好时光,以前下课时你会摇身一变,变成了幽默大师,和我们谈天说地。同学们打架你会教育他们退一步海阔天空。
老师真好,教学生点子多,总是把学生放在第一位,有时这种好不是哪里都有的,有时我甚至觉得老师像是我的父母,那种温暖就像春天暖风,让我在学校就像是在家中一般!
都说老师是繁星中最美的星星,依我看,这话一点不假。我们的语文老师--姜老师,就如那天上最亮的一颗星,她是世界上最棒的工程师,帮助我们一步步登上成功的高峰。虽然姜老师人到中年有点儿发福,但是她长得恰到好处,再增一点则显高,再减一点则显矮。姜老师从不化妆,但她总显得格外美丽。
记得有一次,我生病了,好几天没来上学,但第五天怕跟不上进度,便带病来上课。到了学校,我有些不舒服,便让同桌告诉姜老师,可没告诉姜老师,姜老师就已经看出了什么,便来到我身边,轻轻摸了摸我的前额,温柔地问:“是不是有些不舒服?不舒服就趴一会儿,我去给你倒杯水。”
不一会儿,一杯热水端了过来,热气直扑我的眼睛,看着这杯水,我顿时感到身子上有一股暖意直冲我的眼睛,我的眼泪不禁夺眶而出。老师又找来一块手帕,替我擦拭。我含糊不清地说出一句话:“老师,谢……谢您!”老师笑着回答:“别哭了,快喝水,别等到水凉了再让我倒。”说着,姜老师怜爱地摸着我的头,我开心地笑了。
从那以后,每当我发烧不能上学,只能躺在床上休息的时候,都会想到那感人的一幕。
十年树木,百年树人。老师的关爱之恩,我终生难忘!