老师作文
瞧!一头淡黄色的卷发,一双能探知同学心底秘密的眼镜,一张能说会道的嘴巴。对了!她就是我们敬爱的——花老师。
花老师是名英语教师。她对工作尽心尽力,对同学也是非常负责。课堂上,对于同学不会的单词,她总是一遍又一遍地反复读,直到我们会为止;面对我们不懂的题目,她也是耐心地为我们讲解。甚至编出其他类型的题目来考我们。所以,在花老师的带领下,我们班的成绩一直名列前茅。除此之外,花老师也是非常善解人意的。
有一次,由于我的疏忽,英语书没带!怎么办?现在打电话让家长送已经来不及了,因为下节就是英语课。对了,向别班朋友借。可我刚走出教室上课铃响了。这下我可惨了。这时用“热锅上的蚂蚁”来形容,已是远远不够了。无奈,只好如实跟老师说了骂我慢吞吞地走到花老师跟前,支支吾吾地说:“花老师,我……没带……英语书。”此时我心里是忐忑不安:老师会怎么惩罚我呢!是抄单词还是严厉的批评。“没关系。跟同桌合一下吧!下次记得带哟!”老师温柔的话语打断了我的思绪,天哪!我没听错吧!,随即,一股暖流流遍全身,我感动极了。从此,我爱上了英语这门学科。
啊!花老师就像是我们的指明灯,指明我们前进的方向。花老师就像园丁,用知识浇灌我们茁壮成长!