爸爸作文
星期天的上午,小蜜瓜的爸爸带小蜜瓜去公园玩,可是刚走进公园大门没多长时间,就发生了一件不幸的大事情——————小蜜瓜把他的爸爸弄丢了!
本来,小蜜瓜是跟在爸爸后面走的,不过他蹲在大树下面看了一会儿小狗打架,又挤到人群里看了一会儿老爷爷打太极拳,等他想起来要找爸爸的时候,他忽然发现爸爸不见了。
“一定是我不小心弄丢了爸爸!”小蜜瓜自言自语地说,“但愿爸爸一个人在公园里不会害怕。”小蜜瓜不知道爸爸走到哪儿去了,他想拨通爸爸的手机问一问,可是手机号码被他藏在文具盒里了!小蜜瓜急得团团转。过了一小会儿,小蜜瓜决定先回家去找他的文具盒,“有了这个就什么都好办了!”小蜜瓜转过身子,迈大步往家走。可是刚走出公园的大门,他就有些傻眼了:他完完全不记得家的方向了!
公园门口有两条路,小蜜瓜选择了其中条“最像的”路,沿着它走了下去。走了一会儿,小蜜瓜就走累了,他觉得自己的脚指头、脚掌、脚后跟都痛起来。不过,小蜜瓜紧咬着嘴唇,还坚持着走啊、走啊!他担心自己走慢了,给爸爸打电话打晚了,爸爸在公园里会害怕。
走到一家电影院门口的时候,小蜜瓜开始觉得自己走错了路,因为他来公园的时候,并没有发现路上有这家电影院。这可怎么办呢?小蜜瓜千辛万苦走了这么远的路,他可不想再回到公园门口,重新换另一条路来走。小蜜瓜急得直跺脚,眼泪也忍不住掉下来了。幸好他是睁着眼睛哭的,就在他哭到最起劲儿的时候他看见有一辆警车正从身边经过。
小蜜瓜像遇见了救星一样奔向警车,他记得心兰老师嘱咐过的话,“遇到危险和困难的时候,可以请警察叔叔帮忙。”
现在警察叔叔就坐在警车里呢!小蜜瓜撒开腿,一边跑还一边喊着:“停车!快停车!”小蜜瓜着一喊还真管用,警车果然停在了路边。一位年轻的警察叔叔摇下了车窗,问小蜜瓜有什么事。
小蜜瓜当然有最最重要的事,他要马上回到家里去。警察叔叔让小蜜瓜上了车,问他的家住在哪里。
小蜜瓜说:“楼下面有秋千架的地方就是我家。”这个答案可把警察叔叔弄迷糊了,因为在这座城市里,有好多的住宅楼下面都有秋千架。
“请你说得再详细一些,比如住在什么大街、什么路、什么小区、几号楼。”警察叔叔很耐心地引导着小蜜瓜。可是小蜜瓜是说不出这些的,但他也不是大笨蛋,他说自己是花园路小学的学生,他还让这位警察叔叔立即把他送到学校去———小蜜瓜不知道从公园回家的路,可是他知道从学校回家的路呀!
找到了学校就找到了家,警察叔叔把小蜜瓜送到学校以后,又按照小蜜瓜指引的方向找到了小蜜瓜的家,小蜜瓜谢过了警察叔叔,三步并作两步冲上楼去,用挂在脖子上的钥匙捅开了家门。然后,他慌手慌脚地翻到了藏在文具盒里的手机号码。
小蜜瓜开始给爸爸的手机打电话,接通后,他迫不及待地大声问道:“爸爸,我把你弄丢了,你害怕吗?千万别哭啊!我马上去接你回家!”