爸爸作文
爸爸平常不大喝酒,但朋友相聚时总会畅饮一番,有时为了工作上的应酬,也不得不喝上几杯。这不,偶尔喝多了还弄出一些啼笑皆非的事儿。
前几天,爸爸在南京工作的朋友到兴化来玩,约我们一家去聚一聚。中午,爸爸带我去了“老坛泡菜”饭店。朋友相见,格外高兴,爸爸豪爽地陪他的朋友们喝了一杯白酒,两瓶啤酒。回家的路上,我坐在车后面明显感觉到车摇摇晃晃,路也显得颠颠簸簸,看来爸爸今天真喝多了。我尽量不动,也不说话,因为真担心他一不注意会把我和他自己从车上摔下来。
一到家,爸爸就躺在床上呼呼大睡。妈妈下班回来了,爸爸也醒了,边开房门边嘟嚷:“啊呀,太阳都升那么高了!怎么一觉睡到了早晨?吃过晚饭赶紧买菜去,下午还要去安丰呢。”一听这话,我拍着桌子大笑起来。看来爸爸这次真是醉糊涂了,只看到窗外的一缕阳光,却分不清是朝阳还是夕阳了,将傍晚当成了早晨,还把晚饭说成了早饭。妈妈想逗逗爸爸,就凑过去,笑着问:“你,还认得我是谁吗?”爸爸推了一下妈妈:“你这‘朱’头,我怎么会不认识!”妈妈一点儿也不生气,笑着说:“搞什么呀,你真是喝多啦。”看着他们俩也像孩子一般打闹,我在一旁笑得更开心了……
爸爸喝醉的趣事还不止这一件呢。那天晚上,我和妈妈准备熄灯睡觉时,爸爸才从外面吃过晚饭回来了。他到卫生间洗澡,也不管我那时候正坐在马桶上。我看他在莲蓬头下冲了水后,竟然迷迷糊糊地拿洗衣服用的“雕牌”肥皂往身上擦;我用的“儿童浴波”被他挤出一小半抹在头上,还将泡沫球放在头上揉来揉去。看着爸爸的糗样儿,我一直“咯咯”地笑,爸爸莫名其妙地看着我,不知道我为什么笑。唉,爸爸这次又喝多啦!
酒喝多了真不好,以后我得劝劝爸爸,让他戒酒,这样就不会在发生这些事情了。