妈妈的手作文
它曾经在我调皮时对我进行教育,在我流眼泪时,为我檫去眼角的泪痕……它是一双手,一双普通而温暖的手——妈妈的手。
今天放学回家,正在写作业,一双粗糙的手搭在了我的肩上,我不知道是谁的手,谁的手也没有这么粗糙呀!我抬头一看,原来是妈妈。我疑惑起来:妈妈的手怎么这么粗糙呢?我想起了:
从我哇哇坠地的那一刻起,我就未曾脱离过这双手的哺育。幼小的我一不留神就倒在地,是这双手轻轻的将我抱起,为我掸去衣上的灰尘;不看红绿灯的我,急匆匆的跑过马路对面,这双手在关键时刻,把我拉到妈妈的怀里;第一次跟小朋友吵架,是这双手落在了我的脸上,让我明白同学间要以礼相得……正是这双手,让我由无知变得懂事。这是妈妈的手,一双结实的手。
妈妈啊!你的手为我做过多少事啊!我今后有为您做更多更多的事。我想在这里说一声:“妈妈您辛苦了。”