“本次语文考试考一百分的同学有:陈泽宇、杨钧泽、张千一、董正、谢嘉、冯勋博……。”听到老师念到得满分的同学,我由衷的为他们感到高兴。
考试的那天,语文试卷一发下来,我先大概的看了一遍题目,我感觉考题都不太难,都是课本中学过的。于是,我就埋头作起了题,填空题和选择题我很快的就做完了,我又仔细的检查了一遍,确定没有错题了,我就开始做下面的。最后是一道阅读题,这个题有些难度,我思考了好长时间也没想出来。这时,我扭头一看,看到陈泽宇正在埋头做题呢,我仔细一看,他的阅读题已经写完了。我就想:反正其它的我自己已经写完了,就这一道题我就抄写陈泽宇的吧。当我正准备斜着眼睛偷看陈泽宇的答案时,我忽然看到老师向我投来了失望的眼光,我顿时感觉脸上一阵羞愧,再也没有偷看的心情了。于是我就认真的读了阅读题的题意,把答案写在了卷子上。虽然我知道我写的不太对,但是,这都是我自己一笔一划自己做出来的,我心里问心无愧。当我做完考卷时,陈泽宇也答完了,他对我说:“牛振宇,你做完了吗,还有时间,快点检查一下吧,不然就得不了一百多了。”我想了想对啊,还有时间,检查一下总是好的。我仔细的检查了一遍试卷,确定没有错题了。
这时,考试的时间到了,我把试卷交到老师的手里。老师对我投来了欣慰的目光,我脸上一阵通红。这次考试我虽然没有得满分,但是我懂得了自己的劳动成果还是要靠自己努力获得,不能走捷径,不然就会摔个大跟头。