教师赞作文
人们常说老师是太阳底下最光辉的职业。想到老师总是笔直地站在讲台上讲课,或者认真批改作业时的画面,我们都有着强烈的距离感。老师应该就是那样带着光环,高高在上的冷艳模样。可是同学们,如果你非常细心地去观察我们身边的老师,你会发现,其实他们也和我们的父母一样,总是默默无闻地关心着我们。
那天刚下课,我们班的陈兢同学因为身体不适突然呕吐,吐出来的脏东西不仅溅了地面很大一摊子,更产生了难闻的味道,整间教室都弥漫着令人作呕的刺鼻味儿,就连准备来我们班玩的同学都忍不住去了洗手间。大家急急忙忙叫来了班主任王老师,王老师来了以后,班上的很多同学都发起了牢骚。可是老师谁也没有理睬,牵起陈兢的手去了教室的过道。只见她弯下腰来,摸了摸陈兢的额头,轻柔地问道:“现在还有没有哪里不舒服的?早上吃了什么吗?需不需要回家休息?”看到陈兢终于脸色不那么难看了,老师才安排他坐在过道旁透透新鲜空气。接着她又独自走回到教室,拿起拖把,一遍又一遍地把教室拖干净。看到她弯腰忙碌的身影,就和平时在家里忙碌着的妈妈一样,明明很脏很累,却一点儿怨言也没有,那么细心地把教室完全处理干净,使教室重新变得清爽明亮。同学们陆陆续续回到教室准备上课,老师什么话也没有说,只是简单地提示大家天气渐渐转凉了,一定要注意身体呀,就离开了。望着她远去的背影,我的心里荡漾起温暖的涟漪。
老师,顶着最神圣地光芒,做着最平凡的工作。他们将对我们的爱,化作丝丝雨露浸润着我们的心田,悄无声息。值此教师节之际,我要为在教师岗位上默默耕耘着的老师们点赞,同时也祝福您教师节快乐!