皮格”老师的真名叫朱书将,是我在遇到的第一位奥数老师,凡是听过他课的同学都很喜欢他,朱老师授课的班每次报名都早早满员,而我对朱老师也是“一见钟情,相见恨晚。”
皮格老师是位帅帅的男老师,中等个头精瘦精瘦的,十分的幽默风趣,一双不算太大的眼睛闪烁着智慧的光芒,炯炯有神。他总是笑口常开,经常逗的我们也开怀大笑。即使有淘气的同学不遵守纪律,皮格老师在严肃批评过他的一秒钟之后,转过脸来就能立马笑眯眯地继续为我们讲解难题,这让我觉得特别神奇。于是我和妈妈私下里讨论,一致认为皮格老师已经修炼成仙,百毒不侵了,哈哈。不过皮格老师最牛的,还要数他那颗超级聪明的大脑,我们觉得没有一点头绪、让人晕头转向的难题,在老师的眼里只不过是区区简单的口算题目,也太离谱了吧。所以我们都很佩服他,也以能做他的学生为荣,以至于每次上课我都睁大眼睛,竖起耳朵,生怕漏下一句话,一项笔记。
今天上的是关于游戏策略的一节课,皮格老师用书上的例题和他自己创造出的数学游戏来让我们进行演练。我幸运地被选出与另外一位同学组队对抗,在老师的鼓励下我大获全胜,开开心心地回到了自己的座位上。一上午的课在游戏中不知不觉地结束了,我们都兴致勃勃、意犹未尽,大呼“不过瘾,继续玩吧。”皮格老师笑眯眯地给我们布置作业“回家后运用今天学到的技巧,每个人都一定能把你们的爸爸妈妈战败,怎么样,有信心没?”
这就是我的皮格老师,让学数学变得轻松快乐的超级牛师!