教师赞作文
老师是一束阳光,温暖了我的心田;老师是一盏路灯,为我指明了方向;老师更是一位辛勤的园丁,培养了一朵朵祖国的花朵。老师是神圣而伟大的,我要为曾经和现在教过我的老师们点上满满的三十二个赞!
我为语文周老师认真负责的教学品质点个赞。放学了,所有同学都回家了,教室里的灯也关了,但办公室的灯还是亮着的。在黑暗的衬托下,这灯光显得格外的亮。透过玻璃窗,看到了周老师还坐在办公室前奋笔疾书——为同学们批改着作业。老师也有家人在等着她回家啊!作业本上的那一个个红色的勾,那一句句评语,启迪着我们的智慧,温暖着我们的心田。
我为数学张老师和蔼可亲、幽默风趣的性格点个赞。张老师任教时间长,有着非常丰富的教学经验。她懂得循循善诱,能把枯燥无味的数学课上得生动有趣。数学课上,常常可以听到我们欢快的笑声。在她深入浅出、诙谐幽默的背后,一定是花了不少心血和时间来寻找使我们在轻松愉悦的氛围中学习知识的方法。
我为英语汪老师的耐心细致点个赞。我们亲切地叫她“Michelle”。Michelle是去年才教我们的,她也还是个二十几岁的大姑娘,在这花样年华里,她选择了教师这个职业,可能是因为年龄差,同学们和Michelle特别亲近,像是朋友一般。她很尽责,四十本整理本一本一本看,一本一本过关,讲解单词和语法时,会举例句帮助同学们更好理解。当同学不能理解时,她不厌其烦地一遍又一遍讲解,一题又一题地演示,直到同学绽开笑颜。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句诗永远记在我心中,我为老师点赞,点上满满的三十二个赞!