今天老师给我们出了一个新的作文题,给身边的人点个赞。我走在放学回家的路上,心想,点谁呢?亲人、老师、同学。我想来想去,还是给我的班主任洪老师点个赞吧!
洪老师是一位年轻能干的女老师,她有一双水灵灵的大眼睛,像两颗黑葡萄,眼睫毛很长,每当眼帘低垂时,就会给脸上投上一抹淡淡的阴影。她把发梢染成了金黄色,有时扎成了一个长长的马尾辫,有时披在肩上。无论她设计成哪种姿势,在我眼里都是那样的美丽。
洪老师是对工作认真负责的好老师。同学们有时上课时禁下住“漫漫游”,老师就用提问的方式,把那个同学的“玩心”收回来。有的同学反复犯错误,老师就苦口破心地给我们讲学习的目的,做人的道理,讲一讲那些名人成材的故事。慢慢地,那些曾经调皮的同学,也理解了同学们的一片苦心,老师便会感到很欣慰了。果不其然,那些同学第二学期有了明显的进步。
洪老师特别懂得同学们的心理,非常理解我们,对我们的要求并不是特别的严厉。布置作业的份量不是很多,所以很少有同学不完成学习任务的。所以她教出来的学生成绩都较优秀,只有个别同学的成绩参差不齐的。洪老师还是一个公正无私的好老师。如果哪位同学犯了错误,她会很公正地进行评价,让我们心服口服。有一次,我们班上的两位男生为了该谁搬水的事,争得面红耳赤。谁都说不应该自己搬。洪老师把他们叫到办公室,听了他俩的倾诉后,进行了公正的评判,各搬五桶水,弄得俩同学哭笑不得,大家哈哈大笑。
洪老师不仅如此,还特别关心同学,如果哪位同学生病了,她会准备一些开水,督促他们把药吃完,如果发现哪位同学打喷嚏,她会温馨地提醒他。尽管有的同学说感冒好了,她还是不放心,给家长打电话。洪老师既是老师又像母亲一样关心我们。
这就是我们的班主任洪老师,一个关心集体,关心学生,把学生当成自己孩子一样对待的好老师。洪老师的爱轻于父母,但是却重于泰山,老师像蜡烛一样,照亮了我们前行的路却燃烧自己。因此我要为我的班主任洪老师点个赞。