聂老师是立贤小学三一班的英语老师,刚开始认识他是因为女儿的英语老师生孩子,他来代课的。开家长会时算是久闻大名了。
一开始想代课老师肯定是带一阵子,等老师休完产假就肯定换老师了,对聂老师也没有什么具体的印象。老师一出场我愣了一下,聂老师挺年轻,微胖个高,男老师还烫头,穿着阿迪达斯的外套,这男老师可真时尚啊。
开始家长的QQ群里没有老师,老师平时就是在学校指定的联章家长版里布置每天的作业,也没有老师和家长、学生的互动。后来联章家长版不好用了,老师进了QQ群,群里的信息量越来越多,每天必看家长QQ群。聂老师的消息是最多的,每天不光是作业,还有推送的视频,听写的音频,还有周末孩子跟着绘本读的视频,要求每个孩子给他在群里发跟读的录音。有时候聂老师有事情,发的视频动画晚了,老师还很不好意思说小朋友睡觉了,发的视频孩子第二天看也可以,早上还提醒家长课堂上要带什么东西。全班46个孩子,每个人发的时间都不一样,他都一一点评,哪个同学的单词发音不对啦,哪个地方不熟练啦,心想这老师真负责任,孩子偷懒想蒙混过关是不可能的了。有时候孩子爸爸开玩笑说,你们聂老师也不偷个懒,星期天还让孩子录音,孩子录的家长听的不满意也不好意思发上来。
老师还设计了表格,每天让孩子读英语书或绘本,家长评分,督促孩子练口语。每天一个孩子准备一个英语单词,当小老师教大家,增加词汇量。
英语就是要培养孩子的语言环境,天天多说多练,以为女儿会叫苦连天,女儿却说聂老师可有才啦,他还会日语,会弹电吉他,以前还组过乐队,对聂老师可崇拜啦,怪不得聂老师那么时尚呢!还说我要学好英语,要像聂老师一样厉害,有好多本领。
学校搞活动,聂老师还是摄影师,QQ里给大家上传精彩的活动瞬间,家长们在照片里找到自己孩子的身影是非常高兴和安慰的。
有聂老师这样多才多艺、认真负责的老师给孩子上课,做为家长我们很开心,谢谢聂老师!