我的理想小学作文
每个人都有理想,我当然也不例外。我的理想是做一名新闻人、播音员。
想必,每一个人都喜欢看电视,大概30%的时间都迷恋于电视节目吧。而我也因结缘电视,才挖掘了坚持已久的理想。
有一个周末。当我无聊的时候,我马上想到了我的TVfriends——电视。我打开电视,马上拿气遥控器,转台到湖南卫视,专注于《说不出的爱》这部电视剧。一眨眼,已经傍晚六点了,吃过晚饭后,我接着看电视。可电视节目却不合我意——每一台都是新闻联播,我苦恼万分,只好随便看看,虚度光阴。突然间,我对播音员长生了极大的兴趣,就开始对这方面进行了解。
我关注新闻联播主持人的言行举止,学习他们的说话方……我崇拜他们出现在全国人民面前,我崇拜他们给人民带来第一线的消息,我崇拜他们一切的一切。从而,这个当播音员的理想也在我心中萌生了。
理想虽然很遥远,但是没有努力,又怎能实现呢?
我想,从现在开始,我要多多练练绕口令,让自己说话十分流利,没有口吃这一方面的东西阻碍着我前进。我在空闲时间,可以对着镜子说话,时刻注意着自己的形象,时刻保持完美形象。
除了发音这一方面,我觉得还有有文化,文化是必不可少的,多积累一些词句,以便特殊情况应急,不会一时间词穷,使场面变得尴尬。
当上播音员不仅要发音准、说话要流利,文化程度是非常重要的。要把握时间,好好学习,才能拥有更高的学会,在众人面前独当一面。
俗话说:“泉水挑不干,知识学不完。”我要用百分百的自信冲破各个难关,追求理想,实现理想!