雨小学作文
雨,大自然里一位神圣的"控制者",我喜欢它,特别是夏天的雨。
它在夏天里说来就来,说走就走,就象孙悟空一样琢磨不定。
这不,刚才还是风和日丽的天空,现在已经乌云密布。天气十分闷热,连门外的小狗也被热得趴在地上"呼呼"地喘着粗气,我感到空气已凝固,令人窒息。
突然,空中刮来一阵强风,吹得小树树叶"哗啦啦"地响,阴沉的"黑幕"上不时划过一道银光,"轰隆隆"的雷声回荡在那发怒的老天爷脸上。"噼里啪啦"豆大般的雨点从天空中飞快地落到了地上。"滴答滴答"雨点落到房顶上真好听,好象一曲雨中的歌;"沙啦啦"雨点落在小树上,小树欢快地抖动着身子;"啪啪啪"雨点落在池塘里,池面上溅起一朵朵小水花。
接着是倾盆大雨从天而降,落在大河上。整条大河都沸腾起来了,跳跃起来了,打破小小的宁静,脱胎换骨。就象水与水之间的热舞,无懈可击,全世界都跳跃起来了。"啪啪啪"!那声音多么好听,不和谐之中的疯狂,不停地飞溅,不停地跳跃,那是一种无法形容的美,只有大自然才有这种能力。
此刻只有雨,大雨,下得痛快洒脱的雨。那雨直直地从天上落下,砸在土地上,砸在湖面上。耳旁的雨声似阵阵鼓点,铿锵有力。雨声中还伴随着呱呱的蛙声,热烈而响亮。湖水荡漾着,泛起墨绿色的涟漪,天空很暗淡,被雨幕一遮,愈发有些阴森。
过了一会,雨就慢慢地停了。雨后,太阳出现了,天边出现了一道彩虹,在空中若隐若现。这场雨过后,世界就像水洗过一般,焕然一新。地上的水汇成一条条"小溪","咯咯"地笑着,唱着,拥着向前奔去。地面上也积起了4—5厘米的积水。汽车经过有一种乘风破浪的气派。小孩子们也"啪啪啪"地踩着水玩,不时发出"哈哈"的笑声。大路两旁地里的庄稼也给雨水冲刷得青翠水绿,空气中也带有一股清新湿润的香味。
我爱你,夏天的雨!