雨小学作文
我的家乡是在不南不北的位置。座落在长江的中下游,依山傍水,美不可言!但却被称之为是几大火炉之一的城市。……一排排新出新的高楼大厦崛地而起、加上高档大小排量的汽车交织一体。涌满了大街小巷!显露出繁荣昌盛——
一旦到夏季的时候,似火的太阳无情地酷烤着整座城市。虽然街道的两旁有郁郁葱葱高大的梧桐树,如同一把把高大的绿伞,却阻挡不了夏日高温——
记得二OO八年八月份的一天,“阴、闷热”,独自到离城不远的山里公园,看看书、散散步,也可以说来休闲哦!
不知疲倦的蝉拼命的叫着,和城里相比还是清静的。
下午的太阳一直没有露脸,天阴沉沉的,但丝毫没有改变闷热。好像抽根香烟就能把空气点燃。……这时天气有了变化,一下子暗了下来,一场大雨即将来临。我快步走进了亭子里,发现附近的山头上空已是乌云密布。树木花草的叶子已不再鲜绿了,一片灰塌塌的。
突然空旷的空地掀起了大风,犹如几天没有进食的猛虎“发出呜、呜……怒吼”声!使劲地刮着。只见残枝横飞、弱叶舞……旋转在半空中。此时一道闪电带着耀眼的蓝光,划破天地之间。紧跟着雷声大作,“轰……咔嚓一声”在正空中炸了一个响雷!沉闷带着惊脆。
比豆大的雨点掺杂少许珍珠般大小的冰雹,疯狂地砸向地面。“叭叭直响”!突然间就像枪林密弹的战场,一排排机枪扫过来!来不及流淌的雨水,在地面上四处乱撞……四周很快形成了银雾色水幕,像是一面无际的银网,忽淡忽浓,快速的变换移动着,和天地连成一片。此时的我视线越来越模糊不清,熟悉的环境一下子生疏起来。
雨之后,空气清新如洗。公园里呈现出久违的生机,富有诗情画意。小鸟也顽皮的像个孩子、叽叽喳喳。小草更是贪心使劲地往上长!花儿遭受到风雨地吹打,向一边歪去。但再也淹没不了自身的美艳艳……
——在8月份炎热热的天气,正巧会上这场奇雨,更不用说城里是不常见的。所以发自感慨就记录了下来……