雨小学作文
下午,情况出现了转机。
虽说雨势未减,但中午经过了一系列游戏的调动,大家的热情又一次点燃了。
爬山时间到了。许多同学一到山脚就争先恐后的使劲的往前冲,但他没有——他深谙爬山的一个办法——山路越到后面越难走,不在前半段节省力气,后半段可不好受。和他一样走在队伍后面的,还有几个同学,其中包括她。他们就这样不紧不慢的走在山间的石介小刀上。
他们迎来了第一片树林。 走进没多久,他就被迷住了:光线从头顶的树叶的缝隙里挤了进来,洒在石介上,洒在他们身上。他贪婪的呼吸着这新鲜的空气——其中夹杂着泥土味芬芳。
他看了她一眼,又匆忙收回了目光,摇了摇头,醒了醒神,继续往前走,她今天穿的衣服在树叶中透下来的丝丝缕缕的光线的衬托下,显得格外的美丽。
他望着前面的石板路,“前面一定有更美丽的精致。”想着,他又情不自禁的加快了脚步。
很快,他走出了树林。
天空再一次出现在他的眼中。朵朵白云如花朵般绽放,装点着天空。身后的树林传来了敲击的鼓点。空气中的味道依旧唯有丝毫的消散,反而变得浓郁了些许。他呆住了。
这时,后面传来了脚步声。走在他后面的同学又追了上来。
他回过神来,看了看同学们,又看了看她。她看上去似乎有一些体力不支了,正喘着粗气,脸也因走了一大段山路出现了一阵红晕。
他走向她:“累了吗?我拉你上去”说着,伸出了自己的手。
她也没说什么,抓住了他的手腕,继续向前走着。
他拉着她,继续走在石介小道上。
又是一片树林,云花开,散尽雾来。
雾真的起来啦。
近处 ,他向周围看去,原来春意盎然的山坡,现在只留下一片白茫芒。只有的几颗植物还能给他一点绿意,雨还是不停的落下,雨点如弓箭般穿过有浓重的雾气,打在他身上,“好冷”。他感到摇摇欲坠——有一点力不从心了。
他想停下,可他感受到手臂传来一阵温暖。他咬咬牙——尽力坚持着——他还拉着她那,他说过要把她拉上去的。
他迈着沉重的步伐,走上了山顶,他仍拉着她,直到爬上山顶的最后一刻,尽管他已精疲力尽。
他站在山顶,回忆刚才上山时所看到的一切。心中不免有一些留恋和激动。
愿当时如梦般的经历永存与记忆之中。