雨小学作文
有一把伞撑了很久,雨停了还不肯收。有一种友谊希望到永远。
“儿子,去把杂物间收拾一下,家里快乱成一锅粥了。”母亲从厨房探出头来,抱怨道。“哦,我这就去。”说完,我就从床上跳了下来,顺手还拿上了桌上的手电筒。
推开锈迹斑斑的门,走进了杂物间,开始慢条斯理的收拾房间。这些东西大都是我儿时的物品,本子,玩偶,石子之类的,每个对我来说都有特殊含义。不经意间瞥了一眼墙角,看到了一把透明的雨伞斜倚在墙边,恍惚间,我回到了童年时的小镇。
清脆的笑声不断从小巷中出来,一群四五岁的孩子正在嬉笑玩耍,而我却坐在青石台阶上,望着天空发呆。刚搬家到这里,身边一个朋友也没有,与这陌生的环境格格不入。“嗨,小心了。”忽然间,一个篮球飞入我的视野,下意识的,我连忙抬起手接住球。转过身去,我看到了一个穿运动服的小男孩健步向我走来。“我观察你好几天了,坐这里多无聊,一起玩吧。”他冲我笑了笑,好似一缕阳光透射进了我封闭的心。“好。”我也挤出了一丝微笑,算是回答。于是,我便跟着他走街串巷,认识了许多街坊邻居。我们一起玩捉迷藏,上树上去摘鸟蛋,向邻居家奶奶撒娇,带我们出去买好吃的。后来,我才从伙伴嘴里听到了他的名字——宁海峰。
印象最深的是那次下雨天,刚出门时,天还是响晴的。天公不作美,不一会便乌云密布,接着雨水不断地滴下来。我急忙往家里跑,成了落汤鸡。突然,一把雨伞出现在了我的头上,“在家的时候看到你出去了,这不下雨了,赶来送伞了。”我们刚顾着聊天,他脚底一滑,跌倒了,紧接着我也倒了,我们就坐在地上,看着对方的狼狈样子,会心的笑了。
不久,他走了,留下了那柄伞和一封信。那天,其实他是想和我告别的,见到我后,言语梗在了嗓子中,怎么也说不出来,我明白了……
“儿子,你在想什么呢,我都收拾好房间了。”母亲的叫声把我拉回了现实“啊?哦,没什么。”只有我心底知道,他一直没走,正如那柄伞,雨停了,还不肯收。