小学秋天的作文
“一叶落而知天下秋,秋天来了,一片片叶儿落了。”
黄叶,是秋天的装饰品,更是秋天的象征。宁静的秋天,落叶飘坠,那是秋日的景象。
霜叶黄花,是的,落叶纷纷飘下,像蝴蝶翩翩起舞,像黄鹰展翅飞向高空,像舞蹈演员轻盈的旋转。地上满是金黄的落叶,似铺上了一陈厚厚的金毯。秋风匆匆赶来,带点冷酷将叶儿送走。看,一片片残叶静静的躺在大地之上,但枯枝依然挺立,伸着抖抖颤颤的枝干。枯叶曾经新绿、茂盛,而此时却被全部带走,叶边微微卷起,从树上悄然离开了,离开了温暖的大家庭,一片片叶儿打着旋儿,像飘落的降落伞,盘旋着,慢慢坠落。秋雨赶来时,枯叶已做起了游戏,在大地上飞舞着,打着转儿。
天高云淡,秋天的天空像大海一样湛蓝碧透,高远又纯净。白白的云朵在“海面”上慢悠悠地飘荡着,如扬帆起航的轻舟。又如同一条条小鱼儿,自由自在玩耍。成行的大雁排成人字形,是凯旋的将军展翅高飞,场面壮观不已。看那湖面水波粼粼,湖边树上的落叶飘落于水面之上,那是湖的装饰。这样的场面,真让人不由怀疑自己是否置身在“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长水一色”的仙境中。
丹桂飘香,硕果累累。桂树上开满了金黄的桂花,密密麻麻的,长在绿叶之间,老远就能闻到桂花的香气。秋天的果园硕果累累,有小小的灯笼似的柿子,有玛瑙似的山楂,有葫芦似的鸭梨,有一颗颗形状如珍珠的葡萄。红扑扑,黄澄澄,紫莹莹的果子真让人流口水。田地里,黄澄澄的稻谷沉甸甸的,秋风吹过,像金黄的波浪在翻滚。当镰刀饱食过稻香以后,多处的地坪上都晒满了稻谷,园子里,道路上,一大片一大片满是金黄金黄的。
我眼中的秋是一位漂亮的姑娘,她穿着金黄的衣裳;我眼中的秋是一位端庄的歌手,秋叶沙沙是她动人的歌声。
秋天的风姿是漂亮的;秋天的气息是灵逸的;秋天的色彩是绚丽的;秋天气味是醉人的。面对她,我感到快乐。