关于小学写事作文
我因为许多事而失眠过,但每次失眠的感觉却都不一样……
就在这次学校秋游的前一个晚上,我失眠了。我躺在床上,没有一丝困意,翻来覆去,两脚不时地还踹几下被子,一会儿靠右边睡,一会靠左边睡,心里想:我该带什么零食去呢?明天我准备炒的菜一定会很美味?一大堆问题浮现在我的脑海,也许是因为我太兴奋的原因,让我失了眠,不过这种为期待高兴的事而失眠的滋味挺好的。
我还有过为考试而失眠的经历。有一次,即将要数学单元测试,我紧张不已,因为这个单元有点难,我不停地做练习题。一抬头发现闹钟的时针已经指向‘10’了。在妈妈的催促下,我慢吞吞地爬上了床,望着渐渐被熄灭的电灯,虽然说也复习了很多内容,但心中还是会莫名的焦虑和不安,会考到哪几种问题呢?试卷会不会很难?周围一种紧张的气氛包围着我,对于明天的考试我一直在前思后想。夜晚特别宁静,隔着玻璃都能听见窗外车子开过的声音,基至还能听得清闹钟“滴答、滴答……”走针的响声。我努力地让自己睡着,但依然无法入睡,这种感觉真难受,紧张的我把被子捂着,热乎乎的。
还有一次,我因为一个作业忘了完成,晚上睡觉都不安稳,心头好像揣着个石头,一直不落下,弄得我一夜都没睡好。
真不知我下次失眠会在什么时候,下次会为什么而失眠?