关于小学写事作文
我们的生活中,每天都会发生许多事,有的事主我们伤心,有的事让我们欢乐。其中,有一件事让我久久不能忘怀。
那是在一年以前,我和爸爸、妈妈一起去外公家。吃过饭后,我就去找我的三姐一起去大沟里玩。玩着,玩着,我发现了一颗颗白色的小果子,小心翼翼地摘了下来去问三姐:这是什么?可以吃吗?三姐告诉我说:“是野草莓,现在还没有完全成熟,所以是白色的。等它熟透时,就变成了红色,不过,还是可以吃的。”
我就高兴地放到嘴里,酸中略带一丝丝甜味,真爽啊!于是,嘴馋的我硬缠着三姐陪我去找野草莓。
我们开始分头找野草莓,找到了就只管往嘴里放,一直到满嘴的牙都软了,可是我还是舍不得罢手。“要是能找到红色的那该多好啊!”心里边想着曹操,曹操就到。中见眼前发现了一串红色的果子,可是,这棵植物不太象刚才的野草莓,而且植株也比较高。我想,可能是肥料充足的原因吧。一边嘴里大声喊着“三姐!姐!我发财了!这么一大串红的……”喊了几声,没见三姐。“她呢,她一定是见到熟透的野草莓,在一个地方自个儿享受了吧!”一边想着,一边顺手往嘴里放。就在这刚要放到嘴里的时候,三姐不知从那儿冒了出来,一巴掌把我手中的果子打落在地上。我正想发火,只见三姐板着面孔,一脸严肃地说:“这是一种有毒的果子,吃了它就别想回家了!
听了这话,我的火气顿时化作凉气,嗖嗖地直往骨头里钻,好悬啊,差点把小命葬送在这儿了!
现在,每当我一想到这件事,都会让我禁不住发出一阵阵冷颤。