关于小学写事作文
“这个是怎么回事?桌子上有很多鸡蛋啊!”我想。为什么讲桌上有鸡蛋呢?大家也都很好奇,七嘴八舌地议论着。
不一会儿,老师来了。老师说:“今天,我们做一个实验,实验的名字叫‘区分生熟鸡蛋’。”我可是知道了,原来我们今天做实验啊!我非常喜欢做实验。
实验的东西已经准备好了,一个生鸡蛋、一个熟鸡蛋。我们开始实验了。我在想:可以用什么方法区分生熟鸡蛋呢?我可以晃一晃鸡蛋,我也可以看看鸡蛋的颜色,还可以打一下鸡蛋,或者闻一闻鸡蛋的气味。接着,我拿出了一个鸡蛋晃了晃,说:“这个鸡蛋是熟的。”然后我拿出另一个鸡蛋闻了闻,说:“这个鸡蛋没味儿!”这时,老师突然说:“我有一个方法。”同学们听了都好奇地说:“老师,你有什么方法?”老师说:“”我的方法是转鸡蛋。”我想:转鸡蛋可以吗?我试着转了转鸡蛋,发现两个鸡蛋转的速度是不一样的。这时,老师又说:“生鸡蛋转得慢,熟鸡蛋转得快。”“我知道了,我做了一下,是这样的。”我说。我的同学听了,说:“老师,你验证一下可以吗?”老师说:“好!我验证一下!”老师拿起转得快的那个鸡蛋,非常紧张,生怕弄错了似的,在桌子上磕了一下。结果转得快的那个鸡蛋是熟的。我和同学非常高兴,老师也非常高兴,因为实验成功啦。
实验后,我也知道了“科学就在我身边”这句话的意思。