雪_400字
雪,像一个小姑娘,害羞地走过来。她笑着,矜持地笑着,那么真切,没过多久又隐没在寂静的山林里、路灯下、房檐旁……
雪,像一个精灵,在夜空中飘飘洒洒,划出一条条细痕,然后默默消散……
雪看着许许多多的小孩子惊喜地跑出家门,小心翼翼地张开双手,笑了——她怎忍心告诉他们,雪花是捧不到的?一个正在快步行走的中年人也慢下来。雪在无意中看到他放松了紧锁的眉头。 “如果他正在经历人生中不如意的种种,我倒很高兴能让他快乐起来呢!”雪想。远处,一面散发寒光的窗玻璃上映出一个饱经沧桑的老人的影子。窗内,老人呵了口气,搓了搓手,然后向外看,脸上露出孩童般的神色。雪猜,老人一定是想起了快乐的童年。
雪不停落下,轻柔缠绵。大地上渐渐积满了雪的身影,不论在屋瓦上、在田野里,还是在小溪边……“我给大地盖上一层被子,它肯定会感到很暖和!”雪一边想一边落,有点儿力不从心,“明天我就要融化了。我一定要融入地底下,看着种子成长,守护它一个冬天。”不久,雪睡着了。
迎接她的,又是春光明媚的一天。