雪_400字
雪,有各种各样的。有飘在画上的雪,有落在字上的雪,下在屏幕里的雪,落在空中的雪……然而,只有真真切切体会过了,才会懂得:下雪天的美,是另一种美,是我们可望而不可及的另一个世界。
早晨起来,在睡眼朦胧中看到,雪,纷纷扬扬地从阴沉沉的天空中飘落下来,好像数不清的白蝶仙子在空中飞舞,又似柳絮漫天卷来,仿佛眼前挂上了银幕白帘。
透过白帘,我看见那舞动着“小小人儿们”向我挥手,我怯怯的走过去,生怕那是奸诈的阴谋诡计,生怕那是虚伪的阿谀奉承,生怕那是笑里藏刀的利箭。但当我看到他们脸上的诚挚,我恍然了,这不是那个在我看来阴险狡诈的花花世界,这里不是那个勾心斗角的人间,这是雪的世界!这是纯净的世界!这是自由而安宁的世界。也许是太久没有经历这样的美好,也许是在充满善恶真假的人间生活的太久,忽然就发现眼前的这一切,显得好不真切啊!
那天,它们告诉我,不是人间太纷扰,不是人类太贪心……只是,人们好久没到过这样纯净的世界。人世的痛楚让人们封闭了自我,看不到未来了,看不清美好的世界了……
我头一次感受到了雪带给我的快乐。雪的灵魂,学得精髓,雪的傲气都让我明白,如草芥一样的生命,不是卑微,灵魂,学得精髓,雪的傲气都让我明白,如草芥一样的生命,不是卑微,而是美丽。这个世界不只平凡,还很可爱。
走出门外,丝毫感觉不到冷,因为这个冬天,这个雪天温暖着我。
“罗浮山下梅花村,玉雪为骨冰为魂……”