有一天,兔妈妈叫两只小兔子到田里拔萝卜,拔了一个又一个。忽然,雷声大作,下起了倾盆大雨,两只小兔子急急忙忙地跑到树底下避雨。
雨越下越大,雷声也越来越响,两只小兔子急着了。怎么办!怎么办!兔妈妈看着窗外的大雨,急忙拿起雨伞、雨衣向田里跑去,兔妈妈看见小兔子在树下避雨,兔妈妈连忙叫它们过来,两只小兔子穿上雨衣了跟着妈妈跑回家了。
回到了家,兔妈妈对两只小兔子说:“以后不要在树底下避雨”。因为下雨的时候,会有雷电,如果雷电触到树木上,就会伤到你们,所以,下雨天不要到树底下避雨。