委屈小学作文
暑假里的每个星期天的下午,我都要去王奶奶家上英语课。
这一天,我早早来到了王奶奶家,独自一个人坐在“教室”里默读英语课文。忽然,我好像听见什么地方有“滴答,滴答”的流水声,不仔细听很难听出来。我放下手中的书,顺着流水声找去。原来是卫生间里的淋浴头在向外滴水。我赶快走过去,想把阀门拧紧,但因为长时间向外流水的原因,阀门已经锈死了,怎么拧也拧不动。于是我两手握住阀门,使出吃奶的劲一拧,只听“砰”的一声,阀门被我拧下来了。一股强有力的水柱从里喷出来,把我浇成一只落汤鸡。看着哗哗的流水,我傻眼了,心想:这下可闯了大祸,怎么办呢?我急忙从地上捡起阀门,想把它重新拧上,可是阀门坏了,拧不上。我又抓起抹布去堵,但水太猛太急怎么堵也堵不住。不一会,卫生间里积满了水,水漫过了门坎,向走廊流去…
大人们闻讯纷纷赶来。王奶奶站在水里,满脸愤怒地说“玩什么不好,偏玩什么水龙头广隔壁的阿姨撇着嘴说:“现在女孩子比男孩子还淘?”妈妈气红了脸,大声训斥我说:“尽给家长惹祸!”只有邻居的一位叔叔,不声不响地削了个木塞,替我把水管堵住了。
听了大人们的责备,我心里委屈极了,本来想做一件好事,结果变成了坏事。现在就是有一千张嘴,也说不清楚了。我伤心地哭了。