委屈小学作文
想起我受过的委屈,唉,可真不少!但令我记忆犹新的还是那次语文课上受的委屈。
那应该是三年级时发生的事。一天的语文课,陈老师让我们认真地做作业,我便拿起笔,专心致志地写起了作业。突然,我的同桌小声地问我:“任沁忻,这道题我不会做,能不能教我?”“好啊!”顺着他的手指,我看见了拿到题目,便一点一点地开始教他。
碰巧这时,班级里非常吵闹,许多同学正在闲聊,陈老师开口了:“谁在说话?”班级里一下子安静下来,同学们急忙开始做作业。我前面的同学对陈老师说:“任沁忻和卢宇晨在说话。”陈老师不知道我正在教我的同桌,为了惩罚我们,原本只用抄二遍的词语,现在要抄四遍。
我的心中委屈极了,眼泪似乎也要掉下来,我根本没错,为什么要惩罚我?看着前面同学的背影,我心中的火苗一个劲地往上蹿,都怪你,干吗要告老师?知道情况后再说也来得及。此时,我真想找个僻静的地方大吼一声,把我心中的难过、委屈、生气带到九霄云外。
慢慢地,我冷静下来,开始分析被批评的原因,我应该要声音再小一些,不打扰周围同学;老师批评我们时,要和老师解释清楚。
看来,以后我遇到这种事,要再做得聪明一点,这样就不会被别人误会和使自己受到委屈了。