春小学作文
春姑娘踏着轻柔的步伐来到了人间。她用宽大的衣襟挡着寒冷,把五颜六色撒满人间。她带着生命来了,叫醒小草和小花,让到处生机勃勃。大地上万物复苏,一片欢腾。
花园里的桃花开了,一朵朵粉红的桃花挂在树上,像一团团跃动的火苗。李花开了,一朵朵雪白的李花挂在树上,像一团团洁白的云朵。田野里,油菜花开了,像一束束金色的阳光,油菜杆像一个巨大的反射镜,把阳光反射在花朵上。蚕豆花开了,像一只只飞舞的花蝴蝶。有的花虽然叫不出名字,但也把大地点缀成五颜六色。
小河边,柳树抽出了她那翠绿而细长的柔发,在微风下梳理着。小草探出了头,给大地母亲穿上了一件绿色的衬衫。小河里,清澈的河水映照着两岸的建筑,也映照着天空太阳温和的笑容。荷叶像一把刚撑开的伞,伞下几只蝌蚪正在嬉戏。鱼儿时不时地跃出水面,形成一道优美的弧线。
春雨无声地下着。荷叶上留着几颗珍珠。小河也演奏起音乐,小草在春雨下沐浴,各种各样的花儿也收集着珍贵的春雨。它们美丽的身影在雨中变得朦胧,隐隐约约地闪现在眼前。春风把万物吹得摇摆不定。
春天,是一个充满绿色和美好的季节。春是一年的开始,它充满生机和乐趣。春是一个五颜六色、充满诗情画意的季节。草在这时发芽,树在这时生长,花在这时绽放。小鸟在树丛中不停飞舞,唱起悠扬悦耳的歌声。各种昆虫也出现在温和的阳光下,度过寒冷的冬天,惬意地享受着这来之不易的阳光……
在春天里,一切都是那么自由,那么健康,那么温暖,那么惬意。心情是那样愉悦。