今天下午,我们学校举办了一次感恩活动,为了让我们记忆更加深刻,学校还给我们放了《暖春》,有三段使我一生难忘。
一是:婶娘觉着,她不怀孩子,都是因为小花在她家的原因,所以她友好的对小花说:“小花,自行车跑的可快了,我骑着带你去买些东西去。”小花跟着她去了。到了一户人家前,敲了下门,一看有人出来了,便把小花卖给了他们扭头就走。婶娘刚走了一两米,小花便追了上去,还求她说再也不坐自行车了,婶娘一使劲,没掌握好平衡,摔了一跤,小花跌跌撞撞终于把婶娘送回了家。
二是:小花的婶娘老不生孩子,她老妈就给她出了一招,炸一百只蚂蚱,吃几天就怀上了。小花听见了,放学后,她开始捉蚂蚱,每天回来都被爷爷说上几句。直到她捉到一百只时,她才告诉爷爷,爷爷问她为什么不在路上捉时,小花的回答让人大吃一惊,路上的已经捉光了,只能去外面捉了。从此,婶娘对小花好了一点。
三是:婶娘认小花这个闺女后,村长把大家召集在一起开会,村长把小花、爷爷、婶娘、叔叔(保柱)叫到了前面,对乡亲们说:“其实爷爷没娶老婆,保柱是从地里捡的,小花是二狗在村口捡的,爷爷这一辈子,都花在俩孤儿身上了!”
霎时,婶娘、叔叔都跪下了,大喊:“爹!爹!爹!”所有父老乡亲都流下了同情的泪水。
小花,一个孤儿,婶娘先前对她骨头里挑刺,可她从没说“不”字。小花用一颗善良、纯洁的心,包容别人。我们应该学小花那宽宏大量,刻苦学习,自强不息,绝不向命运低头!