夏天小学作文
夏天是个多彩的季节,杭州的夏日别有一番景致。
夏天是风景迷人的。走在西湖边,一眼看去整个湖面上都开满了荷花,荷叶碧绿碧绿的,它们挨挨挤挤,层层叠叠的。荷花有白的也有粉色的。有的荷花才展开两三片花瓣儿;有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬;还有的只是个花骨朵儿,看起来暴涨的马上要破裂似的,看起来真是一层不染,太美丽了。
夏天是炎热的。火红的太阳就像一个大火球,炙烤着大地,大地开裂了,感觉路上的柏油路面都快要化了。这时候要是出去运动的话一定会汗流浃背。你听,远处的树林果然传来了一阵歌声,原来是知了在唱歌;它唱着什么呢?它在唱“太热了,太热了,小朋友们,你们的冰淇淋给我吃一个吧!”
夏天的夜晚,萤火虫开起了舞会。啊,多么热闹啊!不过我还是喜欢在家吹风扇吃着冰西瓜,可舒服了。我还喜欢游泳,水里冰冰凉凉的,可以给我降降温。
我喜欢多彩的夏天。