陈强和李到了公园南处,他们找了个好地方,陈强挖了个坑,露露小心翼翼地把树苗放进坑里,陈强说:“我开始填土了!”露露说:“好的!”
只见陈强前腿弓,后腿绷,双手用力握住铁锹,似乎全身都在用力,露露神情专注,看着小树,双手紧握树干,生怕小树栽歪。陈强汗流满面,脸红得似火,虽然还是初春,天气还有些冷,但陈强和露露热得把衣裳都开了,陈强有气无力地对露露说:“这土硬得很,我不想再种下去了。”
露露说:“陈强,你一定要坚持下去,假如你坚持下去,再过几年,我们来到这里的时候,我们能在这里乘凉、玩耍、读书,多好啊!”陈强听了更加起劲地干起来,陈强填好了土,露露拿起水桶去打水,一次、二次、三次、四次……他们给小树浇灌了水,小树喝了可口的水,在风中轻轻摇动,仿佛在谢谢他们呢!旁边的小花也散发一阵阵清香,夸奖他们是爱护环境的好孩子。远处的人们正干得热火朝天,有说有笑,真是热闹极了!人们已经植了很多树,流了很多汗,却坚持要为祖国增添一份绿色。
明年的春天将会是满眼绿色,我们的地球也会是绿色的星球。