天空中吹过一缕轻柔的微风,使人流连妄返。我不禁又陷入了“风”的记忆与感恩。
那次我刚补完课,准备回家,刺骨的寒风却丝毫也没有停歇的意思。肆意地发着疯,像刀子似的在我脸上刮着。我不禁耸了耸肩,将拉链又往上拉了一下。心中不免埋怨起这鬼天气。因为今天要去姥姥家,离补课的地方很远,我何时才能到呀!
这时,后边传来一阵熟悉的声音,我扭头一看,原来是王宏磊的妈妈在叫我,“佳妮,你要回家吗?”
“不,我要去姥姥家”。
“来,阿姨驮上你吧!”
“我的心中虽有一丝窃喜,可我知道这鬼天气,一个人骑车已经够费劲了,再驮一个人,真就要举步维艰了。”我再三推辞,谁知,阿姨竟有点生气地质问我:“你是不是不信任阿姨呀!”
我的脸不禁红了,说不吧,真怕阿姨生气;坐上吧,真够难为阿姨的。思虑再三,我还是上了阿姨的自行车后座。“真不好意思,麻烦阿姨了。”
老天好像和我们做对似的,风越来越大,我们的眼睛都难以睁开。刺骨的寒风直刺我的心房,我几次想下来,可阿姨就是不让。不知过了多长时间,好不容易到了我姥姥家的巷子口,我连声向阿姨道谢。
阿姨走了,窗外的风呼呼地吹着,却盖不住我内心无比的激动。那一阵风带给我的,不止是温暖与爱。