关爱小学作文
爱,是关爱,是疼爱,是热爱,需要你来付出;情,是亲情,是友情,是热情,需要你来传递。
妈妈叮嘱你,是因为疼你。老师批评你,是因为爱你。朋友保护你,是因为感情深厚。
有一个人,在我失落的时候,经常鼓励我。在我伤心的时候,经常关心我。在我受伤的时候,经常保护我,她就是我似表非表的姐姐——傅秀兰。
礼拜天的时候,妈妈和我去傅秀兰表姐家,说是去叙叙旧。我妈妈和表姐的妈妈从小就是好姐妹,还有一点亲戚关系,所以我就自然而然的叫傅秀兰表姐了。
我和妈妈到了表姐家以后,妈妈只是叮嘱我别乱跑,就和阿姨聊起了天。我和表姐没事干,于是,就去捕鱼了。我们带上捕鱼工具以后,边走边聊,不知不觉,就到了河边。“我们开始捕鱼吧!”我说着,拿起一块石头就往河里砸,希望能砸到几条鱼。可是万万没有想到,石头竟然砸到了我的脚趾头,鲜血扩散了清澈的河水,顿时变成了红色。我哭了起来,而表姐不顾三七二十一,立马跑走了,我以为她丢下我自己跑了,嚎啕大哭起来。可是我猜错了。秀兰表姐跑了回来,手中握着治创伤的草药,忙活了起来。她先找来一个瓶子和一块条形的石头,把草药捣碎,然后敷在我的伤口上,我的伤口马上就不疼了顿时转悲为喜,秀兰表姐也笑了,那一刹那,我有一种感觉,时而掀起,时而平静……
问世间情为何物,只叫人互相关爱。