关爱小学作文
因为妈妈工作忙,早出晚归,而且没有休息日。所以照顾我的责任就交给我的爸爸了。平常关爱我的,也只能是我的爸爸了。
有一次,我的眼睛不知怎么了,很疼,而且光流泪,还肿了起来。爸爸看见了,二话没说,开着车带着我跑遍了东辛所有的医院。都没有办法。最后一个医生说:“到虹港医院吧,别耽误了孩子。”爸爸急忙带我到虹港医院。不巧的是,虹港的眼科医生不在,看着爸爸在门口急的,像个没头的苍蝇,转来转去。终于医生来了,通过仪器,在我的上眼皮上去掉了一个小黑点,我的眼睛立即恢复了往日的灵活。爸爸看到了,连忙对医生说:“谢谢你,大夫!”看到爸爸展开的笑容,我的心中涌出了一股暖流。
还有一次,体育考试,一分钟能做多少个仰卧起坐。18个及格,而我只能做15个,没有及格。爸爸知道了,对我说:“没关系,从现在开始,我们每天练习,下次你一定会成功的。”爸爸说道做到,每天晚上都陪我一起锻炼。有的时候我感觉很累,也不想练了。可是爸爸说:“遇到困难,不能放弃。”看着爸爸永不放弃的样子,我又增加了信心。在爸爸的陪练下,我的仰卧起坐,一天比一天多了。又到了比赛的时候了,我一分钟做了39个,看见同学们惊讶的神情,我感到无比骄傲。我大声的对他们说:“是我爸爸教我的。”
还有很多很多,正因为爸爸无微不至的关爱,我才茁壮成长。谢谢您,我亲爱的爸爸。