关爱小学作文
我生活在一个幸福的家庭里。家人的爱像春风一样温柔着我,像春雨一样滋润着我,爱伴我成长。
我还清楚的发生在暑假里的那件事,记得在我很小的时候我还很淘气经常在家里跑来跑去,那时妈妈正好拿着一壶开水走来,忽然我跑了过去正好撞到了水壶我做在地上大哭起来,爸爸顿时的脸马上红了起来,就像快爆炸了的气球似的,又马上把我从地上扶了起来,然后大声骂起妈妈来说:“你怎么这么不小心,万一……”那个时候我非常惊讶照道理来说爸爸应该骂我自己太不小心了而不应该说妈妈。后来爸爸看到我的手变的红红的样子,心疼极了,忙扶着我坐下,关切地问我:“怎么了,痛不痛。”听完我的述说后,他赶忙从药箱里拿出药来,帮我边搽着伤口,边用嘴吹着疼痛的地方说:“你忍着点,开始会有点痛,当血慢慢的散开后,就不痛了。”在爸爸的“治疗”下,渐渐的我觉得好多了,手也不痛了……
在学校我和应雨馨之间也互相帮助。好几次,我题目不会做,她就主动来教我题目,而我总是弄不懂,她却一题一题给我讲下去,有时候她遇到困难,我也去帮她。
关爱可以是亲人之间的,也可以是朋友之间的,更是人与人之间的。它在我们身边无处不在,因为我们每个人都需要关爱,我们每个人生活上也少不了关爱别人给予我们关爱,那我们更应该去关心爱护他人,这样世界才会充满爱。