我的老师小学作文
白里透红的脸,水灵灵的大眼睛闪烁着智慧的光芒。鼻梁高高的,睫毛又浓又长,还调皮地翘着呢!嘴唇一年四季都像抹过口红一般,小小的,薄薄的,一看就能说会道。你们猜猜这是谁?她呀,就是我最喜欢的老师——语文刘老师。刘老师不仅幽默,还教学有方,而且关心同学,信任我。
有一天,老师在教我们写字,她在黑板上画了几个格,同学们都很惊讶,有的窃窃私语,有的交头接耳,还有的若有所思,等待着揭开谜底。刘老师问我们:“应该怎样写字?”“老师,应该顶天立地地写。”徐若萌用她那响亮的声音答道。“不对。”老师说着在黑板上写了一个占满格的字。“老师,应该有天有地地写。”“对了。”老师对于子翔说。突然高镜涛开始说话了,刘老师走过去对胖胖高镜涛说:“你呀,就是顶天立地。”接着,她又对瘦小的于子翔说:“你呀,就是有天有地。”说完,班里响起了开心的笑声。
在一次轮滑课上,我没带轮滑鞋,沮丧地跑回了教室。老师对我说:“给你一个芝麻球。”“谢谢。”我对老师说。我回到位上吃起了芝麻球,心想:这不仅仅是一个芝麻球,里面还包含着老师对我的关心。
有一次,刘老师在班里问谁能帮老师在大卡纸上装饰一下,因为同学们的照片要贴在卡纸上。许多同学都踊跃地举起了手,我也不例外。没想到,刘老师竟选中了我。走在回家的路上,我思绪万千,暗下决心:我一定不辜负刘老师的信任,把这项工作做好。
你们了解我最喜欢的老师了吗?这就是我最喜欢的老师——刘老师。