我的老师小学作文
新学期到了,我成为了一名四年级的小学生。我们送走已经教我们三年的王老师,又迎来了一位新老师——史老师。她来自内蒙古,中等个儿,头发有点打卷儿,高高的鼻子,嘴上常常挂着微笑。她的眼睛炯炯有神,上课时,没有一个同学能从她的眼皮底下溜过。她穿着很朴素,让人看起来和蔼、可亲又严厉。
史老师很幽默。不但平时说话幽默,而且上课非常风趣,我们很喜欢上她的课。有一次,上课时,史老师让我们读词语,读到一个很简单的词语时,史老师让我们打住说:“不要读这个词语,太简单了,读了会影响你们的智商,也会影响我的智商。”她话音刚落,同学们就轰堂大笑。
史老师还是一位“懒”人。为什么说她“懒”呢?因为她为了锻炼我们的自律能力,经常把语文作业交给同学们自己批改,让我们懂得如何检查作业和锻炼批改能力。但史老师也是个非常细致的人。开学第一天,她就叫我们自备三个文件袋,我心想:准备那么多文件袋干什么呀?到了第二天,我终于找到答案了,原来史老师让我们把语文、数学、英语三个科目的课本、作业等分类放到文件袋里,这样不会使书本损坏,也不会使书包太脏乱。
史老师还是一个严厉的老师。她要求我们要认真听课,遇到不懂的、不会的一定要问,尽量做到今天学的知识今天就弄懂,不能拖到明天去。她还告诉我们别人说话时一定要认真听,不能打岔;每天完成作业的时间都要一一记录在作业纪录本上;这样便于检查同学们写作业的效率。
这就是我们的新班主任——史老师,希望我们在她的栽培下学习进步,快乐成长!