如果我能再做一回小学生作文
六年前,作为一年级的学生我走进了崭新的小学。时光如梭、岁月如流。转眼间,六年的小学生活就如同白驹过隙般地飞逝。而今,我怀念起我的小学生活,如果,我能再做回小学生……
如果,我能再做一回小学生,我第一个要学会的是宽容。那时候的我不够宽容,同学不小心摔坏我的杯子,并且在向我道歉后,我仍然给了她一拳。现在的我成熟了,懂得了“当我们一脚踩在紫罗兰的花瓣上,而它却将香味留在我们的脚上。那是紫罗兰花对我们的宽容。”现在我已经懂得宽容,但是我与那位同学的感情却破镜难重圆。假如我能再做回小学生,我将会对她宽容!
如果,我能再做一回小学生,我第二个要学会的是坚持。那时的我不懂得坚持,放弃了一个难得的比赛机会。我看哥哥姐姐们都在学习钢琴,我便吵着闹着让妈妈带我去学。我如愿以偿了,妈妈带我去学但是我又因为每天都要练琴而嫌累,又放弃了。本来我只要学会了那首动人的曲子便有参赛资格。可是,我半途而废了。现在别人都学了好多年,会的曲子更是数不胜数,而我却一首也没学成。假如我能做回小学生,我将学会坚持!
如果,我能再做回小学生,我最后要做的是珍惜好小学生活。一寸光阴一寸金,岁月不饶人。六年的时间一眨眼飞逝,还没有尝到什么滋味,就与自己插肩而过,只留下星星点点和那模糊的记忆,却也只是残留的碎片。如果我能做回小学生,我一定会去细细品尝这六年来的酸甜苦辣。
童年的脚印残留在校园的小路上,笑语欢歌留在花坛的馨香中。转眼间,我就要告别小学生活,去新的学校中奋斗,但是六年的小学生活却永远定格在我的心中!假如我能再做回小学生,那该多好啊!