风景小学作文
蓬安县的另一大景区,白云山风景区紧靠318国道,是南充市最大的林区。该景区已开发了10景、2沟、33峰、26弯,山上修建了供游人休闲的白云寨避暑山庄。白云寨风景幽美,景点众多。鹅立弯景区、观音庙景区、杨柳沟景区风景迷人;公主石、相如石、夫妻菩萨、鼓锣山、方卵石、卧牛生崽等处处有景致,处处有故事。
进入景区,花草芬芳四溢,灌木丛随风摇曳;树木遮天蔽日,阵阵松涛呼啸而过。进寨门不远便是白云湖,传说是仙女下凡洗澡的地方。白云湖中建有水中亭台,旁边是灯盏岩景点。清朝咸丰年间,反清义军准备在白云山建立根据地,后被团练李文通出卖,义军被重重围困。百姓为救义军,在岩上凿洞,用桐油点灯草照明,带领义军突围出山,后人将石窝命名为灯盏岩,记录义军壮举。
清晨,登上观景亭看日出,是白云山的一大美景。山下白茫茫一片,云天相接处,泛出一道微红,扩散开来,天空、云海都镀上一层金红色。霞光散射,天空便出现五彩斑斓的色彩。慢慢地,火红的圆球脱离云天相接的地平面,洒下万缕朝霞。