自打我降生的那一刻起,我便踏上了一条路,一条变幻莫测,充满坎坷的道路。如今我已在这路上顶风冒雨,劈荆斩棘的跋涉了十三年。但前程依然那么漫长,终点依然那么遥远。
我累了,停下了永无止境的奔跑,缓缓的走着。偶尔,一个转身,我震惊了,身后,是一串深深浅浅的脚印,一直延伸到那遥远的天边。
我凝视着那一串脚印,心中涌起丝丝感动,眼睛不觉湿润了,那一串串脚印也变的越来越清晰…… “爸爸,我终于考进前十名了!”,一进门,我便兴奋的嚷起来。老爸听了,高兴的喊道:“好儿子,真是爸爸的好儿子!”,说着,爸爸把我抱起来在空中转了个圈。一种天旋地转的感觉。也许这就是幸福的味道吧。妈妈闻声出来了,笑着嚷道:“别转了,别把咱的宝贝儿子摔着了!”,爸爸轻轻的把我放了下来,脸上依然带着掩饰不住的喜悦:“晚上多做几个菜,今天要好好庆祝一下!”,说完便拉着妈妈欢天喜地的到厨房做菜去了。而我就像浑身散了架似的软在沙发上。考试结束了,快要绷断的弦终于可以放松了。阵阵困意袭来,睡吧,太累了。为了这次初一期末考试,我付出的精力实在太多了。现在,我终于可以睡个好觉了。睡吧,终于可以放松下来了……
“太好了,我是一名初中生了!”,当我拿到入学通知书后,激动的跳了起来。迎接我的将是新的老师,新的同学,新的初中生活。我跑向屋门,想迫不及待的把这好消息告诉我的伙伴们,让他们共同分享我的快乐。然而,妈妈却挡在了门口,冲我喊道:“干吗去?又想到哪野去?你马上就要成为初中生了,心思应该放在学习上了。初中的竞争异常激烈,学不好可就全完了!这些道理我给你讲了多少遍了,你怎么就是不听呢!去,好好预习一下初一的课程!”,“砰”门被重重的关上了。我坐在书桌前,泪水不停的滴下来,打湿了入学通知书,也冲掉了它的绚丽的色彩。
一个小孩,在山上快活的奔跑着,他时而钻进繁密的树林中,时而嬉笑着在软绵绵的草地上打滚,时而又悠闲的躺在山坡上晒太阳。那就是小学的我,那山,是一座不大的小山,终年翠绿,也是我最喜欢的地方。轻松的小学生活给了我充裕的时间。我每个星期都要来转一转,到这来尽情的玩耍。春天,我趴在草地上聆听小草的生长;夏天,我在山涧里玩耍,轻嗅花的芬芳;秋天,我穿行在田垄间,与酸枣树共同分享丰收的喜悦;冬天,我站在山顶,欣赏银装素裹的群山……我笑了,似乎自己又回到了无忧无虑的小学生活,似乎嗅到了花的芳香,酸枣的香甜……我如梦初醒的转回身来,感到自己又充满了能量。我突然明白了,走的太快太累的时候,偶尔一个转身,会让一切都变的不一样。
我抖擞抖擞精神,又踏上了征程……