一觉醒来,望着窗外的白云,忽然觉得野炊就如梦一样,匆匆的来,又在我的欢声笑语中悄然而逝。不过野炊的那一天我永远不会忘记它带给我的美好。
那年上特长班的时候,老师突然宣布了一件振奋人心的好消息,明天去野炊。教室里顿时沸腾起来。中午,我们便合计我们这个小组的东西,直到放学后,才散开来。第二天,我兴高采烈地带着分配的东西,朝学校飞奔。看见天上彩云满天,料想天气一定不错,步伐再次加快了。来到学校,只见同学们围在一起,七嘴八舌地议论着。也许是太兴奋吧,不久,老师和同学们不约而同地来了。我们便马上清点小组人数和带的东西,老师也清点同学,一切安排妥当后,我们便上了一辆公共汽车。一路上,我们像一群快活、自由的小鸟,在车上一边唱着歌,一边联想野炊地点和同学们的野炊情况,有时,还会经不住笑起来呢!大约一个多小时吧,我们便到了野炊地点——老道湾的河滩边。
今天是一个阳光明媚的日子,我们在老师的带领下,领着大包小包的柴禾、净菜,乘上了公交车。你们一定猜到我们打算去哪儿了吧?告诉你们,我们呆会儿就要去开发区野炊啦!一路上,我和伙伴们一直在兴奋地谈论着关于野炊的事情。对于我们来说,这是我们有生以来第一次举行这样的野炊活动。
大概过了几十分钟,就来到了目的地。开始了野炊。我们小组先选好了一个位置,然后,我和周海凌便动手把地上的小石头挖掉。其他同学再去附近搬来稍微大一点的石头放在刚挖好的坑里,堆成一个圈,这时,站在一旁的陈妍说:“陈星辰,快点,‘万事俱备,只欠木柴’啊!”听了这话,在场的人都笑弯了腰,紧张的气氛立刻就被陈妍调动起来了。等我们把锅搭好,就要分配任务了:陈雅负责摆东西;陈妍准备洗菜;应坚勇不知道可以做什么便在一旁注视着我们忙碌的行为;我负责把做甜黄瓜;组长谢卿鹏任务最巨大—负责烧菜……
我端着做好的黄瓜,正想放到餐布上,五班的陈珂过来了,她一手拿着碗,一手拿着筷子,看见我拿着吃的,就用筷子夹了一些尝了尝,我问她:“怎么样?”她一面点头,一面又拿了一些小黄瓜。我高兴极了,没想到一道这么容易做的菜也能获得朋友的青睐。做完了我的小黄瓜,我就无所事事了,只能看着一旁有事情的人做,或者到别的小组里溜达溜达,看看当地的一些风景。又过了一会儿,回到了自己的小组,再看看放着煮好的菜的地方,满是美味佳肴:甜黄瓜、西红柿炒鸡蛋、水果沙拉、可乐鸡翅,奶黄包……我们小组的人一起吃了起来,我吃着吃着,看看其他人,他们都展开了笑脸。