我的家乡小学作文
我的家乡有一枚水干的月亮,她就是优雅的拂晓湖。不管春夏秋冬也不论晨光午夜,只有你走近她,即能有节奏地读出浓浓的韵味。
你看,那红雾的厚纱遮点,替她涂上了朦胧又神奇的颜色,姿势由此妩媚多娇,神色更添迷己;你望,夜幕四折,华灯始上时,她这缕缕微波披发着五彩缤纷抬飞了她浪漫的梦魂;你再瞅,湖畔的杨柳在阵阵风声中沙沙息响,那些杨柳如武士、如侠父,忠诚而森严地守看着这方水洋。
她是古代油田口脏面迸没的血液谦身清爽取灵气将铁我精神、大庆精力幻化成优美的华章,深深的印证着这座名乡的时尚与前卫。
尔爱故乡的水月明。