美丽的景色小学生作文
你是否听到了花儿微微颔首的声音,它们想睁开眼睛看看外面的世界。但阳光刺眼,它们又不得不闭上眼睛,只能在黑暗中一片迷惘。你是否听到了小草说“热”的声音,在酷暑的阳光下,草儿打焉了……这时,你是否听到了其他植物的声音。
一场雨,打破了宁静。几片乌云,遮住了太阳。接着,便下起了小雨。
早上来到校园,操场上没有了原来的喧闹,迎接我的是一片寂静。走在操场上,不觉得有些寂寞。雨点陪伴着我,陪伴着我散步。走到学校后墙,卖菜的声音已经荒寂,地下只有雨水在向下水道流动。在健身器材,柳树叶上全是露珠,十分光滑。硕金石在雨水的冲刷下,更加光滑,更加壮观。在憩园,几个小亭子干净了许多,“憩园”两个大字也呈现大红色。沁园的花更让人“沁人心肺”,走上去闻一闻,心间的烦恼便会消除……
这时的花儿,已经抬起了头,疯狂吮吸着雨水。原来它在太阳的照射下,萎靡不振,成了一个废植物。现在,花儿重新健壮起来,饱受人们的喜爱。这时的小草,已经洗了一个舒服的澡,身上全是雨水。酷暑已经消除,迎接草儿的是无比的凉爽。
雨中的校园多么美丽呀,在雨中的催促下,校园成长了,它以旺盛的生命力,增加着自己的美丽和活力。雨中的校园,是多么丰富多彩呀,雨中的校园,是多么拥有生机呀,是多么让人难以忘记啊!