秋天小学作文
秋天是一个美丽的季节,她带给我无限的思绪。
秋天是五彩缤纷的。在秋天的田野,五彩缤纷的树叶儿在空中尽情飞舞着,五颜六色,红的,黄的,绿的,半红半绿的。缓缓的,慢慢的落下,是留恋枝头吗?不!不是,那是叶儿投入大地母亲怀抱时的快乐,是向大地母亲表示着的赤子之心。真可谓——“树高千丈,叶落归根”啊!记得一首诗中写道:“落红不是无情物,化作春泥更护花”,落叶经历过秋雨的的磨难与春的更新,变成了泥土,把自己的一切奉献给了养育自己的母亲。树叶飘飘,秋雨潇潇,好美丽的风景啊!落叶带走了我对秋的思念。
秋天是清香的。在秋天的校园,有许多的桂花树,它长着纤细的枝条,每根枝条上都长满了小叶子,开出许多金黄的小花,小小的花朵迎风开放,显得格外美丽。我看着看着,小小的花朵丰富变成了一位婀娜多姿的仙女姐姐,它小巧玲珑,憨态可掬,端庄大方,娇羞欲语,仿佛含情脉脉的向我赫然微笑。忽然一阵轻轻的秋风吹过,淡淡的花香扑面而来,醉人的花香沁人心脾,让我如痴如醉。我微微抬头、闭着双眼贪婪地劲吸着幽幽的花香,却觉得脸上一阵异样,睁眼一看,原来是婆娑的桂花树随风摇曳起来,桂花姐姐离开枝头飘落下来,带着她的体香和柔软的衣带轻轻地拂过我的脸庞。啊,多么浪漫,多么奇妙,多少梦幻的秋天。
秋天也是丰收的。秋天,我来到农田,面前是成熟的稻子,稻秆像筷子一样粗,高高的稻杆上长着大大的稻穗,里面长满了一颗颗饱满的稻粒。那沉甸甸的稻谷,像一串串金黄的珍珠,压得稻秆直不起腰来。细长的稻草叶,在阳光的照耀下,闪烁着金色的光芒。一阵风吹来,掀起一层层稻浪,好看极了!在左边是一片金色的玉米地,一排排玉米秆像一个个威武的战士,它们有的身穿黄衣裳,有的穿着迷彩服。每一根玉米杆上,都结着一两个玉米棒子,玉米棒子的头上还长着一束淡红色的须子呢!有的玉米成熟了,脱去它那浅黄色的外衣,一颗颗珍珠般的玉米粒就显露出来了,像一个调皮的娃娃裂开了嘴,露出了一排排金黄的牙齿。秋天处处都是丰收的景象,美丽极了。
秋天,我爱你!