春节的小学作文
一年一度逢佳节,农历新年到眼前。终于迎来了我盼望已久的春节。
除夕早上,我正做梦时,突然被响亮的鞭炮声惊醒,我快速穿好光鲜亮丽的新衣服,跑到外面。哎,已经错过了最后的鞭炮,我只好回家洗漱。
吃过早餐后,我去帮爸爸爷爷贴对联,看到那些红彤彤的对联贴上,我顿时觉得家里变得不那么冷清了。贴完对联,挂完灯笼,我们迎来了第一批亲戚,我对他们说:姑姑姑父好,我祝你们年年从心愿,万事如意,招财进宝,合家欢乐百业兴旺。他们听后,笑眯眯的对我说:嘴真甜,奖励你个红包。我接过红包后就跑到房间内把它藏好。
很快中午了,我们吃起了饭,我还边吃边夸饭做得好吃。吃完饭我去了表姐家玩,只见她家的亲戚多得挤不下,房间里热热闹闹的,没有一点儿空位。等表姐吃完饭,我们两个就逃了出来,逛了一会儿,感觉有点冷,就跑回了她家。人变得少了,我俩坐在沙发上,玩了起来。突然,她叫我出去,只见外面布满了姑娘们摆成的花朵,她们像一个个精神抖擞的小精灵,各有各的特点,摆着婀娜多姿的姿态,美若天仙。看着看着,天色就晚了,我回家准备吃晚饭。然后一起看春晚,一起守岁,为了防止对方睡着,我们一直说话儿。不知过了多久,我听到了鞭炮声,赶快出去,只见家家户户都放起了鞭炮,火花在天空中闪烁,五彩斑斓,真的好美,好美。
这个春节我过得十分快乐,也祝愿你们能永远快乐,永远幸福!