“叮铃——”,早读课的铃声响起来了,但班主任白老师却迟迟没有来,同学们都焦急地向教室外面看。我马上担心起来:难道白老师生病了吗?忽然,走廊上传来“咯咯咯”急促的脚步声,我回头一看,原来是给我们上英语课的黄老师。只见她表情沉重地说:“语文老师不小心摔了一跤,下节语文课换成英语课。”同学们你一言我一语地议论着,教室里顿时“沸腾”了起来。我听了,心里也好像打翻了五味瓶,很不是滋味。酸——语文老师走后的第一天,我们的语文课就换成了英语课。后来几天,学校让其他班的老师来给我们上课。不是说这位老师教得不好,而是因为有些同学觉得换了一位老师,感觉很不适应,所以上课不认真听讲。而我知道这位老师不仅要给我们班上课,还要管另外两个班,非常的辛苦,所以上课更加认真。甜——白老师一走,作业就骤减,同学们的空余时间就多起来了。大家都在做着各自感兴趣的事情。一下课,你跳绳来我踢毽,你下棋来我赏花,真是玩得不亦乐乎。苦——一个星期没见到白老师,我们十分想念她。我和同学常常在回家的路上提起白老师,说起她给我们带来的乐趣。就说早读课吧,现在的早读除了读课文还是读课文,常常搞得我们口干舌燥;而以前的早读,总是跟着白老师徜徉在文字的海洋里,体会阅读的神奇。辣——班主任白老师刚走,我们班就出了许多意想不到的事情:嬉戏打闹、不做眼保健操、早上不读书、该做清洁的不做……这可难住班长了!管也管不住,有些时候连带班老师都管不住。