暑假里我和爸爸参加了潇湘晨报组织的户外野营活动,中间有一个项目是攀岩。听到这个名字我就觉得好害怕,要是不小心摔下来怎么办?我小声的对爸爸说:“我不敢去,好危险。”爸爸说:“没事的,爸爸会保护你的。”我说:“我又不是木头人,没有思考的、一动也不动的。”“你看你比别人高,肯定没事的。”我犹豫了一会儿,还是鼓起勇气同意了。
攀爬的岩壁就在小溪边,活动开始了,我排在11号。1号上场了。我看见那个小男孩身上系着安全绳,戴着安全帽,信心十足勇敢的往上攀爬。攀岩教练用一根绳索用力把他往上拉。爸爸提醒我说:“看看人家怎么爬的,学学看。”
那小男孩瘦瘦的,像个小猴子,小心翼翼地探索着奋力向上爬。他手脚并用,岩石的缝隙、突起等只要能着力的地方就不能放过,一点一点尝试,失败了不放弃,下面的教练不停地指导攀爬路线,父母们则不停地鼓励打气。不一会儿他就爬到了顶上,我激动得大叫起来,好厉害!
爸爸淡淡地说,“这算什么。”“爸爸你看,那笔陡的坡,真叫人发颤。能爬上去当然厉害啦!”我佩服地说道。
在等待攀岩的时候有一个小男孩在小闹腾,一不小心掉到了泥潭里。我哈哈大笑起来,真有意思。
轮到我爬了,教练帮我检查好装备后在我腰上帮我挂上安全绳,爸爸把我推上攀岩的小平台。开始往上爬了,先前的紧张和害怕一下子都不见了,心里只想着赶快爬上去。一步一步,就这么用力的爬着,不知道过了多久,我尽然爬到了顶上。我回身往下一看,好高啊!下面爸爸和教练们都在为我欢呼,那一刻,我好开心,向爸爸招手,等着他给我拍照。
经过这个活动,我知道了好多事情都要敢于尝试,而不能因为害怕而放弃。
这就是我的快乐,有趣吧!