又到了学习的日子星期一了,这天,阳光明媚,万里无云,小狗皮皮背着沉重的书包,蹦蹦跳跳地向森林里的天宁小学走去。一路上,树上的小鸟为皮皮歌唱,路边的花儿朝它微笑。
皮皮到校时,叮铃铃,恰好铃声响了,它赶紧跑进二(9)班的教室,不然就要迟到了。第一节是语文课,老师抽出一小段时间给同学们背书,皮皮背得很认真,所以它三下五除二就把一个单元给背完了。第二节是数学课,这可是皮皮最喜欢的课了。瞧,同学们正在做口算呢!皮皮可是口算高手,所以它做得又快又对。第三节是体育课,呀,操场上可真热闹啊!同学们有的在跑步,有的在拍球,还有的在跳绳。皮皮一分钟能跳200多个呢。校园的生活如此丰富多彩,难怪它那么喜欢上学!
放学了,皮皮和小猫花花一起走出学校,不料,这时下起了大雨,可是花花没带雨伞,善良的皮皮赶紧把伞借给了花花,自己飞快地往家跑。不过,当它到家时,已经变成落汤鸡了。