假期的一天,天气晴朗,爸爸妈妈带我去诸城看恐龙化石。在车里我就高兴地嚷着,马上就可以见到恐龙了。爸爸说:“在远古时代,诸城是恐龙的家园,这里生活着许多恐龙,有三角龙,霸王龙,翼龙,剑龙,甲龙,鱼龙,鸟龙……”
走进展厅,我看到了许多的恐龙化石,还有恐龙蛋化石。他们有的很高大,有的很矮小。一节节的脊椎用钢筋固定连接着,恐龙蛋化石在一个大大的玻璃盒里放着,这可是一个未出生的恐龙宝宝啊。看着这些空洞洞的,大小不一的骨架,我的心里有一股说不出来的滋味。
如果没有地壳改变引起的海啸,洪水等大自然灾害,这些恐龙不会灭绝,和我们一起生活在这个时代多好啊!我一定会和你们成为好朋友的,恐龙!